マンガたろうさんの投稿一覧

よくある異世界モノとは全く異なります。

レビューを書き直しました。
    ◯39話まで観た感想 評価4
    最初はドロドロとした復讐モノかなと思いましたが
    話しがすすむにつれて面白くなります。
    チートな主人公が好きな方にはおススメ。
    途中からはストレスなく楽しめます。
    ◯40話以降が気になり小説で終話まで 評価5
    人によっては心が揺さぶられる作品です。
    読み手の想像や予想の枠外にストーリーが展開していきます。よく練られている、考えられている作品だと感じます。辻褄も合います。散りばめられた伏線も、キッチリと回収されていきます。
    本を閉じたとき、涙がこぼれるか、喪失感に包まれるか、笑みをうかべるか、人によって評価のわかれる作品です。最終話の、『ニトの怠惰な異世界症候群』まで、描き切れるのでしょうか。期待はしていますが...
    長編です。チートハーレムではありません。単純バトルものでもありません。ハッピーエンドかバッドエンドか、それすらも考えさせられる作品です。
    これから小説、二周目に向かいます(笑

全容は明らかにされず

死神に育てられた人間離れした少女が、剣ひと振りで敵を倒しまくる物語。
    魔法を使える人間は少ない世界との言あり、この少女は使えるような書き方
    だが、27巻現在、どんな猛者もほぼ一撃でやられるため、触れる場面がない。
    コミカルなシーンも多々あるため、テンポ良く楽しくページがすすむ。
    このような展開が好きな方にはオススメ。画力もあり、ストレス少ない。

ストーリー等が甘そうなので...

1-3話/10話でやめました。
    主人公は仲間の裏切りにあい谷底へ落下、骨折・毒・火傷を負います。まず骨折を治療、毒と火傷の治療を前につぶやきます。
    『火傷じゃ長く生きられない。毒抜いたとしてもどの道詰みか...』
    そんな彼は、瀕死の重症?の竜をみつけ、自分の身が助からないのであればと治療します。それが、エクストラヒールなるもの。どうみても、主人公よりも重度の状態であった竜が、何ということでしょう!全回復!
    おいおい、全然詰んでいないぞ!エクストラヒールを自分にかければ、毒抜いて火傷を治すくらい片手間だろう...
    しらけたこと、この先もこんな感じで物語は進むんだろうなという感じ、幼馴染のユキさんや美少女?竜との出会い&キスによる竜の血を取りこむ展開から私の嫌いな意味なくモテる系?等、哀しくなったので読む気が失せました。
    冒険心と溢れる財力のある方、この続き4〜10話のレビューをお願いします。

哀しいくらい稚拙な設定・内容です。

主人公はギルド職員をクビになります。悲しさのあまりおもわず駆け出します。
    ふと、どこだココは?とワレにかえります(へぇ〜そんな遠くまできたのか?!)
    自分も冒険者になろうと新しいギルドを探しています(土地勘がないくらい遠くまできたんだね)
    でも...不思議なパン屋がでてきたり、みつけたギルドは主人公が所属していたギルドと間違えた
    冒険者が訪ねてくるギルドとか...(ホントは近くでは??それなのに遥か遠くにきたような感じ!!
    主人公って自分の住んでいる周りをどんだけ知らない奴なの??凄いなあ...ここまでくると感動モノ!!)
    会話=コトバも、独特の世界観を感じます。ストーリーや展開も同様です。
    腹パンの悪役、どんだけアホな仲間がいるの?小さなナイフを振るだけでちょっとした魔法を凌駕
    する威力がでるものなの?などなど、もう、ツッコミどころ満載のエンタメ!!
    なので、このマンガに稚拙美を覚える方、暇で暇で時間に余裕のある方、お金が余っていて
    使い道に困っている方等には、おススメです。
    私のように怖いモノみたさで、敢えてお金をドブに捨てようとする方には、微妙かなぁw
    1話の単価が高いので、ネタとして価値があると思えば購入もアリです。
    評価はゼロor最低のイチが妥当な小学生レベルの作品ですね。

ゲームの...

プレイヤーとして、仲間たちと攻略をすすめるお話しです。
    転生モノとかではありません。この手の作品は、内容が
    全てだと考えますので、22話までは、まずまず良い感じ。
    イメージとしては、
    『出遅れテイマーのその日暮らし』
    のような作品です。
    コチラの方が、バトル的要素が少し強めかなあ。
    この先、ストーリーが陳腐とならないことを祈念!

小学生レベル

ストーリー自体は悪くはない。
    話しのすすめ方や展開には期待できない。お粗末。
    胸躍るシーン等は皆無。哀しいレベル。
    壊滅的なのは画力。週刊誌の新人賞落選レベル以下、
    躍動感も何もなく、これで良くお金がとれるなぁと
    逆に感心した。
    お金が余っていて使い道に困っている方にお勧め。
    それ以外の方は避けた方が無難と思います。

中身がない...

元奴◯が幼馴染によって覚醒するのは一瞬です。
    この先、何でも作者が都合よくストーリーを
    回していく展開になることが予想されます。
    お金と時間が余っていて使い道に困っている方、
    作品の中身なんて関係ない、虐げられてた人間が
    開花するのが良いんだ、チート万歳!という方、
    深く考えたくないという方、等にはおススメかな。
    私は、こんな薄っぺらな作品は、今回の10話配信で、もうお腹いっぱいです。

ストーリーと話しの展開が陳腐

小学生向けの内容です。
    小学生でも高学年には物足りないかも。ハラハラドキドキもありません。
    作画もいまひとつ、シャープさもダイナミックさにも欠けています。
    憎まれ役も悪役も、描き方が不十分です。
    お金が余っている方、暇な方、主人公がチートであることに満足の方等に
    オススメします。

ほのぼの...

ほのぼのとした世界観、とても好きです。
    ストーリーもテンポ良く、クスッと笑えるところにも味があります。
    とてもおススメの作品です、