みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)

ややこしい

メイドマニア?な人が転生したら、乙女ゲームの世界だった…けど、転生した本人はそんな事知らずに、いたくマイペースにメイドライフをエンジョイしている。
    あと2人転生者がいて、そちらは乙女ゲームを知っているから、あくせくしているけど、ヒロインがマイペースにメイドになっちゃったから、イベントは起きるのにストーリーは何処へ…。
    ツッコミどころ満載で、楽しいです。
    主人公がチート過ぎて、笑えるので、かなり好きです。

とても可愛い絵柄でお話も面白いです!

ベースになっているのが、よく見る「とあるゲームのヒロインに転生しました!」というお話。
    しかし、ヒロインはそのゲームを知らない。前世からの憧れだったメイドになってお嬢様のためにチート活躍します。
    元のゲームを知らない主人公がメイド無双する様子、それによって運命が好転したお嬢様。
    さらにはゲームの存在を知っていて、自分が転生したことを理解している王太子とその婚約者。
    ストーリーと違う展開になっていく事に混乱する二人と、わかってない主人公とお嬢様。
    すれ違いの展開がとても面白いです。今後も更新楽しみにしています!

メロディは最強のメイド!前世から!

メロディは前世からメイド好き。しかもメイドになりたくていろいろな学問まで身に着けてしまう。転生してからも、変わらずメイド好き。しかも魔法もここでは使えるので、大好きなメイドの仕事を1日ですべてこなしてしまう。もちろん味やの宿地教育ができるので、自分のダンスもお手の物!小さいころの記憶から、どうも何かありそうな予感。読み応えあり。

可愛い

全キャラ可愛いしイケメンやし天国並み。
    メイド狂(?)のヒロインも珍しいし面白い。
    てかマジで絵が上手い。

by SUM!RE

無駄にチートw

前世でも規格外の天才…異世界に転生しても世界を脅かす程の魔力量を持ちながら、メイドになりたいが為に、世界一のメイドになる為だけにその能力を使う…大分ズレた考え方が好きw
    バ○と天才は紙一重…ナレーションを台無しにするチートヒロインが面白いです。

このメイド、チートです!

転生ものです。
    前世からメイドに憧れていて、お母さんが亡くなって、令嬢になるか、メイドになるか、で、迷わずメイドを選びますw
    そのチート能力(魔法はどれだけでも使えるし、作れる)もメイドに全振り!ブレません。
    この先も楽しみです。

無料分の41話まで読みました。
    面白い!けどカラーじゃないから髪の色やら、眼の色の説明があってもよくわからず…。
    ヒロインとヒロインのお嬢様の区別がつかないこともあって、分かりづらいなー。
    そこが唯一、残念でした。
    続きは完結したら、読み進めたいです。

天才って…

転生ものです。生まれ変わる前も天才。生まれ変わっても天才。しかも天才の努力家さん。天才は世界一のメイドになる為、日々を精進しております。ヒロインの性格が面白い。○えもん状態のヒロイン、実は貴族の令嬢。先が気になります。

本当はそのストーリーではヒロインなのに、前世の夢であるメイドであることを選択することによって、どんどんと違うストーリーへ展開していくお話です。
    しかも、メイドとしてのスキルがすごすぎてこの選択は正解と思わせてくれます。

面白い!

転生ものが、多い昨今、パターン化されてきた気がしましたが、こんなに、転生者がいて、ストーリーを覚えてる人と知らない人がいて、思ってたんと違う…と登場人物が、慌てる物語は、あんまり見たことないです。面白い!