【ネタバレあり】最後の小鳩のレビューと感想(2ページ目)

最後の小鳩

初めはすっかり騙されてカズトがアンドロイドなのだとばかり思ってました。途中から一変して、見える景色が180度変わったときにようやく話の意図が読めました。最後一緒に歳をとるチヒロとカズトの姿に感動しました。でもアンドロイドが歳をとるって?少し謎ですけど良かったです。

てっきり彼がアンドロイドだと思っていたら…違ったのね!
    みんながアンドロイドで主人公は1人残された人間。
    5話と短いのでテンポ良くストーリーは進むし、短いのに読み応えありました!
    オリジナル…なかなかやるなぁ☺️
    おすすめです!

未来のピノキオの話。

最後の1人であることは途中で予想ができたけど、最後の2人はどういうことなのかな?研究が成功したってことかな。
    映画の『A.I』とは少し違う角度のピノキオのお話だなと思いました。

もしかしたら、他人事ではないかもしれない話。
    アンドロイドが優しくて、優しいから傷ついて、よっぽど人間らしい。そして人間はアンドロイドから人間らしさを学ぶ。
    最後が悲しくなくて良かった。

by tamana

めっちゃくちゃおもしろいです!!!話の面白さとイラストがマッチしてて最高でした。クライマックスで内容が分かってからも何回も読み返しちゃいました。おすすめです!!

(⸝⸝・  ̫ ・ ⸝⸝)

何度も戻りながら読んだ。他の漫画のハッピーエンドとはまた違ったハッピーエンド。よかったねぇ…としみじみ思うような感じ。

泣ける話です。まんまと騙されました。短いストーリーだからこそいいなと思いました。最後ハッピーエンドでよかったです。

この人の作品は、読者の想像をガラッと裏切って(いい意味で)くるから、そっちだったの?!って展開に驚かされて面白い。

感動すぎる

思ったより悲しくて、幸せな物語。悲劇にならなかった。博士の願い大成功。短いのにめちゃくちゃ、感動すぎる泣けた(T^T)幸せ

なんと

アンドロイドと人間のやりとりと思って見てたら主人公が!えーそうなの。最後課金したくなるやんな無料な終わりで。これから課金で読んで頭のモヤモヤわをとりたいと思います。