みんなのレビューと感想「最後の小鳩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後の小鳩

現実の世界とリンクする

今現在、コロナ禍で不自由な生活を強いられている私達。
    海を渡った大陸では戦火が絶えない。
    物語が、ちょっと先の未来を暗示しているようで恐いと思うところもあり、読み終えたらドキドキが止まらなかった。
    私達の子供、孫、ひ孫、そのずっとずっと先の子孫まで、平和であってほしいと心から願います。

何度も読み返してしまう。

物語一番最初に感じる「違和感」から展開に予測がつく人もいるしれないが、予測通りに話が展開したとしても、全てを知り読み終えた後でも、また初めから繰り返し読みたくなる、そんな作品。
    語り過ぎないところがとても良い。
    このような形態でしか観られないのは勿体ない。
    書籍化を強く希望する。

すごい綺麗

絵も話も綺麗です。
    5話なのでサラッと読めるのにかなり満足感のある話しで
    アンドロイドと生活と言う未来感が強いはずなのにのに素朴な感じがあって
    とにかくめちゃくちゃすきです。

by modoki

面白かった

課金するのが1話分だけだったので読んでみたら案の定ラストが気になりポイント使用。人間とアンドロイドの違いには最後まで気付けなかったけど、言われてみれば、、、。無料の間にもう一度読み直してみます。

良かったです。

お話しの展開は想像したとおりだったけど、それを踏まえても面白かったです。特に、5話完結にまとめる力が素晴らしく、おかげで読もうと思えました。(長い話だったら読まなかったと思います。)縦スクロールを活かした絵も上手だし、自分に子どもがいるからか、子どもの描き方が上手いのがよく分かりました。
    最後に共存というのがどちらにとっても幸せそうで、何より良かったです。

一気に読んでしまう

どんでん返しがあるSF作品。

短いのに、伝わるさまざまなな描写や
    スッキリした絵がとても読みやすかった。

作者の他の作品も読んでみたいと思う。

短い話なのに引き込まれる

とてもやさしい世界で、ふんわりと淡々と終末を描いた作品かと思いきや、4話でまさかの展開!気持ちのいいどんでん返しにやられました。

絵柄もストーリーもすき!

無料期間だったので最後だけ課金しました。
    無料じゃなくても課金する価値あったなと思います。絵柄もすごく好きです。

すき

羊の夢を読んでとても良かったので、この作品も読んでみました。どちらも可愛らしい絵で世界観も独特に表現されていて引き込まれます

無料分だけよんであと1話。どんな最後なのかすごくワクワクします。人間とアンドロイド逆だと思ってました。タップでも読めたら良いなと思いました。