みんなのレビューと感想「マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~」(ネタバレ非表示)

ネット広告で気になって

ネット広告的になって、優劣の鏡と言う作品を読みにきました。
    マウント取るのって、満たされてない幸せじゃないって言う事なんだなぁと思って…そういう人に出会ったときかわいそうだなと思えるようになれそうです。主人公のように誰にでも優しくなれるように振る舞いたいなと思いました。

1話から3話を読みました。最初嫌な女の子が出てきますが、主人公は特に気にせず自分の世界を楽しんでいます。自分のこと大事にすれば何に対しても自分のペースで生きていけるのだなと思いました。

面白いです!

この作家さんは別の作品を読んで面白かったので、他の作品も読んでみたいと思ってました。
    やはり面白い。
    もっと作品数増やしてほしいです。

絵が見やすく可愛い。また数話で完結するオムニバス形式なので読みやすいです。それぞれに色々な事情があって…っていうお話でした。

by otmd

マウンティング

あるあるです。マウントが渦巻く女性の職場はどこにでもありますね。主人公の女の子、偉いなー。でも、実際いたら、浮いているかもー

by griko

おもしろい。

マウントや悪口って知らないうちにとっていたり、わざとだったり色々あるね。でも、言われる方も原因あったりするのも事実。くわばら

絵もキレイで、短編で読みやすかったです!
    女性特有のマウント取り合い、陰湿な噂話などをスカッと展開で面白かったです!

面白かった

女子マウントに見せかけた女子の友情のお話かな?どのお話もクド過ぎなくて、さっくり見返して爽快感が良かった。

昔こんな子いたなあーと、思うようなことが凝縮されてます!女の敵ですね。スカッとしたい人にはオススメです。、

人の多い集団はこんな感じでマウント取りまくる人いるのかな?なんか女の集団はすごいなと思ってしまいました。