みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと新鮮

設定がまぁまぁ初めてな感じ。
    でも今後の展開というかオチは想像出来ないでもなく、かといってスルーもできそうななく(笑)
    少し読み進めてみようかな。

別れてからも結局気になってたって事?そんな風に思わせるあらすじ…。なんで離婚したんだろうか。読む前から気になってましたが、うーんまだもう少し読み進めてみます

離婚理由が正直納得できるものじゃなくて、そんなんで離婚?って思ってしまった。
    お互いまだ気持ちが残っているのは丸わかりだから早く戻ったら良いのにね。

モヤモヤ

離婚理由もイマイチざっくりで、未練タラタラで、なかなか進まなくて…。すれ違いがもどかしいです。今後どういう展開になって行くかは気になります。

by smg

2人は離婚する必要があった?

お互いすれ違いや仕事のトラブルのような…想い合ってるんじゃないの?男がもっとはっきりすれば、女の子も傾いてきそうなのに

無料配信だから読み始めました。あまりにもあっさりと離婚して…女性は吹っ切るのは何気に早く、男性は未練タラタラ…巷でもよくあるパターンですね。

離婚した後の気まずさや、相手に期待してはいけない思いなどが複雑に絡み合い、どうしたら良いかお互い分からなくなっている。今後が気になります。

なんか、絵もそうですが可愛いらしい感じのストーリーでした。絵が柔らかいからそんなにどろどろ感もなく読みやすかったし、応援したくなる感じで。

旦那は悪くないと思うけど、離婚にまで至っちゃうのは哀しい。同じ業界にいると会っちゃうのはいやだなー。やめずに続けていて尊敬するわ。

仕事絡みで、夫婦仲悪くなっちゃうなんてツラい。悪気はなくても、大手出版社で、イケメンで、気がきく男だったら、仕事取られそうで確かに怖い。