【ネタバレあり】派遣は会社のお荷物ですか?のレビューと感想

とりあえず無料分まで。
    派遣さんってすっごい有能な人もいるし、すっごい困るという人もいる、というイメージです。自分に何かしら武器になる技能が無いと難しいと思ってましたが、意外とハードル高くないのかな?社員転用狙いもあり、とかは初めて知ったのでちょっと勉強にもなりました。職場環境って長く働く上で凄く重要だけど、自分に合うか合わないかは実際に働いてみないと分からない。派遣で色々試してみる方法もありだなあ、と思います。ただ、派遣だからと軽んじられる風潮は嫌だなぁ…正社員よりベテランパートさんの方が有能なんてこともよくある話、役職も判断材料ではあるけれど、一人ひとり、本当の姿を見てほしいし、自分も見ていけると良いなぁと思います。

by yamanen

うーーーん…

最初の数話は面白く読めたけど、段々ヒロインの立ち振舞いに違和感…。ヒロインは「その会社に時給計算で短期間限定で派遣された」人。なのにヒロインの考え方や行動って、まるで人事の役員や部署の役職付きの人がやるようなことで、度を越えてる…。それを誰かに強要されたわけでもなく、なんなら相談しろ、頼ってくれと言ってくれる人を無視して勝手に孤軍奮闘に突き進む…何様ですか??
    挙げ句の果てに散々お世話になった担当さんに内緒でライバル社に就職を決めて爽やかに「登録削除してください!」と笑顔でぶちかます始末。サイコパスかよ

最後まで読めた

最後まで無料分でとても有りがたかったです。。私も派遣社員だったときがあったので、昔を重ねてしまいました。もちろんこんな主人公のような立派な仕事できたわけではないけど、会社からの立場とかはうなづける😊もう少し長い展開続くと思ったけどアッサリ終わってしまって少し残念で-☆になりました。

父親の死で会社を辞めて実家へ帰るも、すぐに仕事を始めないといけなくなり、取り敢えず派遣に登録する事に!
    担当者はイケメンだけど主人公とは性格が合わない感じだけと…これから変化して行きそうな感じ楽しみです。

人によるでしょう

派遣は社会のお荷物って、一概に言えないでしょう。

一人一人、経歴もスキルも実績も違うんだからね。

優秀な仕事ぶりの人もいるし、
    本当に職場のお荷物になるような無能な人も存在するし。

派遣には?

派遣には、当たりハズレレベルが違うと思っていたが、派遣さんがこちらに合わせて働き方を変えているひともいるかもしれないと思いました。

こういう職場の人いるな〜気になって買っちゃいました。最後の女がムカついたので早く続きが読みたい。

by amika00

ほぉ、公私混同ですね。
    個人情報は自分で聞いたら良いじゃん。
    ってか派遣はお荷物では有りません!
    必要ないなら採用しなければ良いのでは?

楽しかったです。会社勤めを正写真と派遣とで見方が変わって、新しい自分を見つけた主人公を応援したいと思えました。

主人公の悩める感情が、おもしろいです!
    うんうん、わかるよ〜って感じで…世の中色んな人が居ますからね~