みんなのレビューと感想「派遣は会社のお荷物ですか?」(ネタバレ非表示)

これは面白かった!
    無料分しか読んでないけど、すごい現実的というか、事実に基づいたお話だと思う!現実問題、今の派遣社員で社員雇用を狙ってとりあえず大手に入社するってほとんどだと思う。
    派遣会社の人の本音みたいのもわかって良かった。

タイトルが強烈だったので、無料分を読んでみました。他の方もコメントされているように、派遣社員の方はこれまでの経歴などで、考え方も変わってくるので、一概にお荷物とはいえないと思うのですが。

共感!

派遣のお仕事はしたことないけど、社会人としてあちこち共感ポイントがいっぱい! ほどよく責任もてる業務内容と、人間関係が良好だったらお仕事楽しめるよね。

by moon15

派遣さんは人次第

はけんさんだろうが、社員であろうが、結局は人となり。主人公のような人は大切です。派遣紹介の人はあんなに親身になってくれるんですね、いいな。

派遣には?

派遣には、当たりハズレレベルが違うと思っていたが、派遣さんがこちらに合わせて働き方を変えているひともいるかもしれないと思いました。

面白いです

今無料分を読んでいる途中ですが、面白いです。この手のタイトルは敬遠しがちでしたが、好感度の高い主人公で楽し見ながら読めています。

こういう職場の人いるな〜気になって買っちゃいました。最後の女がムカついたので早く続きが読みたい。

by amika00

自分の会社にも派遣さんがいるけど、とても考えさせられる感慨深い事を思わせてくれる素晴らしい作品です。おすすめ

by HS☆

楽しかったです。会社勤めを正写真と派遣とで見方が変わって、新しい自分を見つけた主人公を応援したいと思えました。