【ネタバレあり】結婚は墓場かゴールかロマンスかのレビューと感想

やはり❗️面白い❗️

作者さんの作品のファンです❗️
    決して絵はうまくないですが、内容、会話のセンスがピカ一❗️スッと入ってくるのです✨

今回はヒロインがバリキャリで計画的に物事を進める典型的な真面目なキャラクター
    かたや、相手はエステシャンで見た目がチャラ男
    一見、合わなそうな二人ですが、お互い配慮があり気付きがあるので、お似合いな二人かも~
    続きが早く読みたいな~❗️

大好き…

こちらの先生の作品のファンです。
    読みつくす勢いでむさぼり読んでおります。
    中でもこのお話は一番好き。
    主人公依子さんの性格はペッパーくんに負けず劣らずカワイイです。芯が強く、時に悩み迷い、人間味あふれる女の子です。そして結城さん、今まであまり出てこなかったタイプの男性でしたが、好きです。器の大きさが最高です。すっごくお似合いの二人。結城さんが結婚に興味がない理由がまだ分かりませんが、たとえ『結婚』というゴールになっても、この二人なら何も変わらず過ごしていけるのではないかな。
    それってスゴイことだと思います。そんな相手…欲しかったなぁ。早く先が読みたいです。心から切望しております。

作家さん買い

今まで読んだ作家さんの作品の中で一番好きかも!(全作品は読んでないけれど)
    結婚したいと婚活している依子と、サクラとして婚活パーティーに参加した結婚願望がない慧士。
    色々と正反対な感じに思える二人だけど、何か合ってて、やり取りがおもしろい!
    両親の影響で結婚願望がないのは私もなので共感するし、
    計画的に進めること自分にはできないことなので依子スゴイなと思えるし、完全に慧士よりだけど笑
    似てる方が居心地いいかと思っていたけど、反対でも楽しいのかなと思えた。
    二人が今後どうなっていくのかとっても気になる〜!

面白い!

主人公は、計画目標タスク達成がとにかく大好き。
    全ては事前に立てたスケジュール通りに。
    血も涙も無いAI女。
    受験、就活、全ての人生の節目を、お得意のやり方で、自分が狙ったものを勝ち取ってきた。
    さぁ次なる節目は結婚。
    しかし、当然結婚すると思っていた彼氏に、あっさり振られてしまう。
    そんな女性が、自分とは正反対の、結婚願望無し、一見チャラチャラして見えるエステ勤務の男性とお付き合いし始めることに…

というお話。

一見よく漫画で見かけるお話だけれど、
    なんだかとっても惹かれてしまう。
    それは主人公が魅力的だからというのが1番だと思う。

血も涙も無いAI女。だけど情がないかと言ったら…
    そうでもない。
    あんなにタスク重視で、人にスケジュールをかき乱されることが嫌いな冷徹女なのに、
    彼に振られた時、結婚詐欺に遭った時、
    めちゃめちゃに大号泣する。
    そんな人目も憚らず大号泣する主人公に、人間味を感じられる。そこに親近感が湧くのかな。
    結婚も、受験や就活と同じく人生のタスクだからしたがってる感はあるのだが、
    それ以上に人の温もりを求めている感じもあって、応援したくなる。
    そのことに本人は気づいていない感じが、またなんとも言えない。

応援したくなる冷徹女です。

AI素敵アラサー女子

人生を計画的に進めて目標達成に努力を惜しまないヒロインが、恋愛はしたいけど結婚はしたくないイケメンと婚活パーティーで出会います。
    はるこ先生が描く男性がとにかくセクシー♡
    もちろん今作のヒーローもセクシーガイ♡
    AIなんてあだ名をつけられて、三年付き合った彼氏にも計画的実行力が仇となり捨てられたけど、ヒロインの良さを分かってくれたヒーローと結婚にたどり着いてほしいです。頑張って!

私もこの先生大好き!

6話までの無料分でしっかり持っていかれました。30歳で3年付き合った彼氏に振られて、自分の何が問題なのか婚活を期に考え始めた。知り合った婚活相手は前彼氏とは全然違うタイプ。
    でも肩の力を抜いていろんな意味で考える事が出来そうな相手に見える。
    プランを組んでその通りに人の気持ちが動く訳では無いし、それで結婚しても先は見えていそうだったから、ここで一旦自分を見つめてみるのが良さそうですね。
    多分恋愛はAIのような計算されたものでは計り知れない心の繋がりで結ばれるものだと分かるはずです。
    良い方に主人公を導いてくれて幸せにしてくれそう。続きが気になります。

鋭いテーマ

結婚に関する認識のことなら男女が結婚の必要性について検討、すり合わせをしていく話。私自身が付き合う→結婚と当然のようにステップを踏んだタイプなのですが、結婚後周囲の未婚女性達と話す中で結婚とは緊急時以外に必要な制度なのか!?と思うようになり、毎話とても興味深く拝見しています。私自身は結婚という制度が緊急時以外は役に立たないと思っているので(夫婦仲は良好だし親族間も良好ですが)、どういう結論に至るのか(きっと結婚するんだろうけど、そこに至る過程がどうなのか)とても気になります。

結婚は計画的に byヒロイン

作者さんの漫画好きで、新作出ると読みます!!
    この作品もなかなか面白いです。
    5年付き合った彼氏にフラれ…
    お前結婚向いてないよ…と言われた一言から
    婚活開始!
    結婚願望無しのエステティシャンと交際💕
    なかなか、一筋縄ではいかない感じ。
    まぁ…そこが面白くなりそうです。
    また、ヒロインの理詰めキャラ。
    かなり、変で面白いです。
    何でも計画通り。
    もちろん、デートも結婚(予定)も。
    別れた彼氏とのデートで使った支出計算して、精算するオンナ初めて聞きました。笑
    ヒロインは一見美人さんですが、性格とのギャップが💦
    続きも面白く読めそうです♪

変われるかな?

今のところ全話読みました。

努力の人依子は人生設計を見事に遂行してきた。
    しかし、3年付き合ったカレに振られた。
    「オマエに結婚はムリ」と言われ、婚活に
    闘志を燃やすも惨敗。
    何がいけないの???

そこに現れた男性エステティシャンの結城。
    デートも綿密に計画を立てて結城と過ごすが
    疲れを見破られ…。

結城は依子の人格を変えられるのか?

早く先が読みたいです。

漫画も購入

この漫画家さん大好きです。酒は~からのファン。色々と出てるとは知らず。今よみあさってます。これは何でも計画的に実行せずにはいられないプラン立てまくりな人生を歩んでいたOLと、男のエステティシャン店長の物語。結婚相談所で出会いますが、結婚をゴールに年密な計画をたてていくOL。エステティシャンの店長はたまたまさくらでいっただけなのに何故かカップル成立。拗らせながら結婚にたどり着けるかっっていうラブストーリーです。
    なんだろ、絵があっさりしている上にすごく個性的な内容であっという間に読んでしまいました。