みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉がいい

会話のやり取りがいい!テンポもいいし、言葉選びが上手い作者さんですね。
    結婚したくて婚活しているヒロインと、婚活パーティーにサクラとして出ている彼のお話。噛み合ってないようで、少しずつ噛み合っていく2人の関係が面白い。

安定の

この作者さんのマンガはハズレがないので、本当に好きです。今回も、こうきたか、みたいな感じで読んでいます。女性はだいたい生真面目な感じの方が主人公なのが多いですね。今回は特にそのような感じですが…。どうなっていくのかな。

作者さんの作品が好きなので読んだ事ない作品見つけて読んでみました。
    何事も計画的な人すごいなーけど、結婚はさすがに自分1人の計画でどうにでもできるものではないからね…
    どう考えが変わっていくのか楽しみです。

他の作品も内容が秀逸で、絵がめちゃくちゃ可愛い訳ではない(すみません)のに、かっこいいし、美人なのがよく分かる作家様です。
    登場人物の心の変化がよく表れているし、結婚悪くないよ!と感じられる作品です。

よかった

美波はるこ先生の漫画にハマっています。
    アラサーの働く女子の心に届く漫画が多い印象。
    絶妙にリアルで登場人物に悪い人が出てこないのがいい。
    ハッピーエンドでよかった(^^)

by merc1

無料だったので5話まで読みました。正直絵は好みではないのですが、ストーリーが面白い!キャラも個性的で、かみ合ってないようでかみ合ってるというか(笑)

ただ、ポイント60なので購入するか迷ってます。

さすが

さすが はるこ先生の作品。めっちゃ面白い!
    はるこ先生の作品けっこういろいろ読んでるけどハズレがない。
    結婚に向いてないと言われたけど、婚活に向かって頑張る女性。先がめっちゃ気になります!

作家さんが大好きです。
    今回はかなりズレてるヒロインで共感できないけど面白い(笑)
    そしてお相手もとてもいい!!
    2人とも、少しずつお互いの影響で変わって来ているところが読んでてキュンとします

先生の他の漫画が面白く、こちらの作品も読んでみました!主人公の計画性が面白かったです。チャラいエステティシャンと出会ってすこしずつ変わっていく様子が可愛く素敵です。続きを楽しみにしています!

何でも予定通りに運ぼうとするキャリアウーマン、でも大事なことに気づいていくところがいいですね。はるこ先生の作品はとても共感できて、なおかつ自分の反省もコミカルにしつつ読めてすごく好きです!