みんなのレビューと感想「みんながブスって言うから、二千万課金した」(ネタバレ非表示)

結局、地味でも「したたかな奴」が勝つ?

という教訓的なものを感じます。
    しかし、計算高くなくても、ストレートな気持ちの方が最後には勝つ!と
    信じたいです。「整形」ってやり方には、あまり賛同できないけれど。
    その状況によっては、「整形もやむなし」と考える程度で。
    今後、漫画は整形をどういう風に扱っていくのかな。
    一つのジャンルとして確立してしまいましたね。

最初は全然期待してないよくある話だと

なんか無料分がすごいおもしろくて、次々買っちゃいました。
    整形の子の話だけかと思ったら、周りの子の話も…面白かったです。
    結局アイドルの寿命って短いと思うし、別のことして生きていってるしいいと思う。一時期でも人気アイドルとしていれたんだしよかったね。
    最新話ではねむの店が潰れて海斗に子供って翼いたけど、20万よこせってどうかと思う。
    まぁ、また面白くなりそう。。。

読み進めたら印象変わるかも

いちばん身近な女性である妹が美人すぎて
    その妹と何かと比較され、蔑まれて生きてきた主人公
    ひねくれる気持ちは分からんじゃないけど
    課金して美しい容姿を手に入れたのに、
    中身は美しくはならないんだね
    自分より見劣りする子をそばにおいて
    仲の良いふりをしながら引き立て役にするなんてね
    序盤は読んでいて気分が悪くなります

元彼が 声目当てのクソ野郎で本当に可哀想!!!!
    2000万どうやって稼いだんだろ! そこまで努力できるのが凄い!

時代に合っている

へーー!おろしろいーと思いました!整形、アイドル、SNS、ふんだんに盛り込まれていて、主人公の成り上がりぶりが、かえって気持ちよかったです。わるい子はどこにでもいるー!承認欲求満たされなさすぎて、人を蹴落とす、怖い世の中ですー。

by griko

話はおもしろくいけど

話が面白くて、ついついポイント使ってみています。
    ピカキンとかポレポレとか、スローマンとかリアルです!
    でも上記の人達みたいちょい出しならまだしも、性格悪い男にその名前使うのは…東海○ンエアに失礼ではないでしょうか?

リアルにいる人が出て面白いですが、悪役にしないで上げてください。

最高!

人は見た目じゃない、中身!なんて言うけれど、初対面だと、まず見た目から入りますよね〜。性格は二の次かと。
    容姿に自信がないなら整形でもエステでも、自分磨きに投資するんだから、他人がとやかく言う筋合いはないと思います。
    この物語は、自分が納得してるなら、それでいーじゃん!って思わせる内容ですね!

by 空樹

いいと思う

配信だとか裏アカだとか現代風でいいと思います。

あーなんかイラッとするなぁって感じてもすぐに仕返ししてスカッとさせてくれる
    無料で読めるとこまででもいい感じになってるから読み終わってもモヤモヤしない
    これから先を読むかはまだ決めてないけど
    読んでみたいとは思う作品ですな( ˇωˇ )

人間の本性

コンプレックスをかかえる主人公がそれを整形により克服し、順風満帆に進む話かとおもいきや、周りからの妬みなど、人間のどす黒い部分がすごくでてる作品だと思います。
    実際に今ありそうな題材を使っての人間関係の描写は引き込まれやすく続きがついつい気になってしまいます。

by Hilite

無料分を読み終えて

多分課金して続き読みます。話の構成、絵が好みなので。顔面コンプが話の主軸。そこから始まる人物描写が秀逸。誰か1人でも善人がいるかな…とすがる思いもあり。とにかく主人公だけでなく彼女を取り巻く人間の描写も面白いので続きを読みたくなってます。