みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

学べるし、ぶっ飛んでる、エンタメです
テーマはタイムリーなものもあり、経済学や諸制度の話もたくさん盛り込まれてて、なのにぶっ飛んだ仕掛けやキャラで面白い!リアル経済を舞台にしたエンタメで、読み進めたいと思います!!
by にしむきこ-
無料連載中の作品だけ読んでいます
タイトルが????でしたが、読み始めたら面白いです。
イラストもパンチがあって読みやすい。by 泣ける-
面白い!
勉強になるし、カモられる側とカモる側!面白いです!!カモる側って芸人さんにめっちゃ似てるんで笑いました!共済のやつとか、ほぼダイア○ですよね~(笑)
by 睡眠12時間-
おもしろいです!
自分自身、ネットワークに声かけられて嫌な思いをしたことがある経験者なのでとてもリアリティーのある興味深い話です!
騙し騙されの増えるこの昨今の時代には必読!by ビスマルクヴェーグ10-
あんまり期待さずに読み始めむしたが、勉強になるし面白かったです。難しすぎる話題ではなく、日常にありふれた題材だったので、スルスル読めました。
by 続き気になるおばさん-
ずっと生きてると痛いくらい身に染みるお話。経済学者は碌なもんじゃないというのも同意笑これは漫画だからいいけど現実的には本当に救いがない。
by 大福*-
面白い上、
面白い上、ストーリー自体、勉強になります!加茂教授の経済学、すごい!楽しみながら勉強できそうで、課金しちゃうかな~!
by youmekimi-
面白い。経済学からのお話だけど、今ネットワークビジネスの広がりの様子を描いていて参考になる。こういった話を間に笑いも交え、読んでいて面白い。
by クレープすき-
おもしろ!
復讐劇なやつは死ぬほど?みてるけどなーんか見てる途中がどーにもこーにも辛くてみなくなってたけどコレはホントに勉強になる。みんなが目先のことじゃなくればいいな
by 匿保-
絵が、特に顔が好きじゃないなあ、なんで黒目がこんなに小さいの?と思いながら期待せず読み始めてみたら、ストーリーは面白かった!悪人(?)がやり込められるところがスッキリする。
by ぱふこ-