みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
スゴく面白いです。元々経済学とか苦手でどちらかというと嫌いだった私にとっては今までの見方が変わりました。カモに自分がならないために学ぶべきだと思いました。
by シェフモン- 1
おもしろい!
経済やいま流行りの詐欺についても勉強になる。
単行本も買っちゃいました~。
子供たちも楽しく読んでいます。by ひろりん大好き- 0
漫画を読んでいるのにお勉強しているような気になる不思議な感覚です。経済学を利用して悪者をやっつけてる感が漫画っぽい。
by suyuko- 0
知ってると知ってないでは大きく変わることがあるってことですよね。
しっかりと情報社会を生き抜いていかないと行けないですねby 朝倉由夢- 0
これから楽しみ
カモになりたい〜(笑)
スカッとしたお話好きです♡
頭悪くて、ずるい人の退治面白すぎます!
いろいろなカモ見てみたい、そして、勉強したいです〜by きさぽん- 0
役に立ちます経済学
貯金しても価値がどんどん下がる時代、さかんに政府は株や投信をすすめてきますが、これはどうなん…?なんて経済にうとい人もわかっているつもりの人も読むべきです!オススメ!
by 3D小夜子- 0
どうしよう…
頭悪くてついていけないです涙
読んでみたいのに、なんか、自分が責められてる気分になってきちゃうぅぅ、、泣by けけけのけのケ- 1
経済
経済なんて、私から1番遠いところにある分野だと、思っていました。が、しかし、読みすすめると、ありとあらゆる場面で、分かりやすく 説明入れて教えてくれる、ユニークな「毒をもって〇〇を制す」のような、教授。一見クールなようで 実はその裏まで見透かして行動しているという、人間の心理の面白さ、に、けっこうハマってしまった、、、気がします。
by よーのすけ- 0
最高に勉強になる
めっちゃ勉強になる。そして、いかに政治家が政治家として無能であるかもわかる。やはり、今の政治家はお金集めに必死な集団なんだなってことも痛感した。行政主導の箱ものが失敗するのは当然だし、その付けを我々国民が背負わなければならないのが非常にくやしい。
by goripooon- 0
これはもう、読む価値有り有りの有りのストーリー。
賢く世の中を生き抜くため、騙されずに生き抜くためのストーリー。
勉強させて頂きます。by R.M.Y- 0