みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

NEWわかりやすいです
難しさはなく、面白くて軽い感じなのにめちゃくちゃ大切なことをたくさん学べる漫画だと思います。
Eテレでアニメ化してさらにずっと再放送し続けてほしい。きちんと理解できない幼少期から見続けて、大きくなるにつれて「こういうことか!」と腑に落ちる時にはしっかり経済が身についていると思うから。
単行本を買いたくなりましたby パタパタ母-
NEW痛快
世の中の悪い奴らを華麗に退治していく。経済用語もちらほらでてきて、大人に楽しいマンガ。絵が私好みで、教授がかっこいい。
by あさあさ美-
NEW本当に面白い
子どもと一緒に読みたいです。お話が抜群に面白い上に勉強にもなる。。。こんな作品があるなんて。もっと早く出会いたかったです。
by 加茂教授に夢中-
NEW大富豪の教授
そんな人いるわけないっ!と思いきや、正直不動産の作者さんだから明晰なのは当たり前?
ひょうひょうとした絵柄がライトな感覚なのに中身はわりとえぐい真実ですね。
読んどくと騙されないと思うのでオススメします。by ピチコロ-
NEW意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
なんだかめちゃめちゃすっきりするし、心にストンと落ちて納得しておもしろい。しかも地味に面白い仕掛けあり。
by レッドボード-
NEW色んな案件を次々と攻略していき勉強になる
様々な経済学、すなわち
トッポい人が頭を使って稼いでいるスキームや案件(マルチ)も全て綺麗さっぱり検証して解散していくさまが素晴らしい!!
カモ先生にぜひ習いたい!!by anan23-
NEWかしこくなれる
スカッと爽快、経済学者で大富豪の教授がお金稼ぎする悪者を懲らしめます。教授の変人ぷりとちょこちょこ入る経済理論のレクチャーのギャップがおもろい
by やんもら-
どはまり
たまたま検索してて面白そうだから読んでみたらどはまりした!
ちょうど今がネットワークビジネスの話題で、近しい友達がどはまり中なのもあって、まさにこれだよな…と思いつつ読んで。
過去にも⚪︎ウェイ会員の方何名からか勧誘されたり、他の似たようなやつで売りつけられそうになったの思い出しながら読むから余計に楽しい。
出来ることなら全話無料で読みたい。by パシュマック-
教授のキャラクターはかなり強烈でしたが、内容はとても勉強になったし、ストーリーも面白く読めました!
もっと色々なパターン(授業)があるのでしょうね。
先を読みたくなる。by 八雲と不知火-
お試し以降がヤバい
お試しの後、続きが気になってポチポチしたら
続話の方が面白かった。
ちなみに私もマインドコントロールされやすいのが
良くわかった(笑)by 縒紅蘿-