みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
167話まで配信中(51~52pt / 話)

4.6 評価:4.6 392件
評価5 69% 271
評価4 22% 86
評価3 8% 31
評価2 1% 4
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全392件

今一番好き!

ネタバレ レビューを表示する

もう今一番好きな漫画です!
    かもさんカッコ良い!
    私、頭悪いんで、お話の内容もお勉強になります!
    おーだから辞められないんだーとか納得しながら読んじゃう。読み続けますよー!

NEW

加茂教授!サイコーです!
    変人だけど、根は優しくて、正義漢面してないのが素晴らしいです。
    そして、世の中の経済のことが少しわかり、私もカモられないようにしようと強く思いました!

ネタバレ レビューを表示する

経済学は全く縁がなくても、飄々とした教授のとても分かり易く面白い解説で楽しめ、安易に騙されない人生の知恵になりそう。

かしこ面白い!

元々この作者の他の作品が面白くて、読み始めたのがきっかけです。他の作品もですが、勉強になるような理論なども出てきたりしつつ、かしこ面白い作品です。

by eeeeek

わかりやすく面白い

絵は甲斐谷忍なのでうまい
    キャラも出来上がってる
    わかりやすく説明してくれる
    スカッと感がある
    漫画ならではのスケールの違う金持ちのやり方

よって面白いです!

NEW

ストーリーが凄い面白いしためになる。無料で読める部分しか読んでないですが,続きが気になって先を読んでみたくなる作品です

NEW

よくもまあ世間には詐欺師や詐欺集団が暗躍しているけれど、知識があれば少しは立ち向かえ騙されずにすむ。老人にも読んで欲しい。

わかりやすい

カモネギ先生の解説のわかりやすさにトリコになってしまいました。絵もキレイだしとりあげる題材にも親近感があり、続きを読みたくなって、ポイント追加しようか思案中の作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。おもしろおかしく話しが進んでいきますが人が生きていく為に必要な経済学をわかりやすく加茂教授が実践しながら教えてくれてるお話です。

頭悪いから難しいけど勉強する気になる!

ネタバレ レビューを表示する

加茂教授が全てにおいて非一般的なので、漫画ならではの解決がブラックユーモア的で面白い。
    ただ、自分がカモにされる側と想像したら、話の内容としては超怖い!あり得そう騙されそう私。

私は経済について苦手だから、「まぁ、知らなくてもいっか!」と楽観していましたが、昨今の詐欺ブームに引っかからないためにも加茂教授の課題が必要なんだろうな。
    わ!こんなに凄い勉強を漫画で学べるなんてラッキーとしかいえないわ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー