みんなのレビューと感想「神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
農業は??
転生者がチートスキルをゲット。ありがちですが、農業スキルという事で読みました。
う、うーん??
農業神からチートすぎる力を与えられたのはいいのですが、チートすぎて農業のノウハウが描かれないので、がっかり。
なんでも力技で解決で、いつの間にか農作物が実ってて、、あれ?
そして、謎の漂流者が女子ばかり。。
んん、これはハーレム展開な気配。
女子が誰もかれも主人公に恋するハーレム展開は、あまり好きじゃないので、、
ごめんなさい。by wano-
神様達が性格良すぎ
農業の神様から始まって、神様達の会話が思いやりがあって、ほのぼのします。ご加護を受けたら、いろいろうまくいくようになるのかな。
楽しみ。by ゆにooooo-
転生ものですが
よくある転生チートものかなと思ってましたが、思ったよりもチート過ぎないお話で面白いです。
神様のおじいちゃん達がほのぼのする感じがあって良いです笑by 瑚青-
ちょっと違った
ポイントがもらえるので無料で読める6話まで読んでみました。
都合よく話がポンポン進みすぎておもしろくなかった。by 通りすがり読み手-
6話まで読みました。仕事に疲れたサラリーマンが事故にあい、転生する話です。他の話と違うと思った事はー
・各分野の神様がいる。
・やりたいことに合わせて信仰する神様を選び
加護を得る
・加護を得続ける為に神様にお供えをするby B6探し-
農業異世界
農業異世界はのんびりしたファンタジーで生活感がにじみ出て安心して読めるマンガだと思うので興味があれば見て下さい
by トオルなり-
農業もいいもんだね。
転生で農業を選ぶ人は少ないかも知れないけど神様のご加護凄すぎでしょう!しかも集まって来る人?が凄すぎでしょう!あっと言う間に国になりそうですぞ!
by しょうちんだいちん-
1設定2見易さ3安心
異世界、神の加護、スローライフの先入観からはみ出さない展開と見易い絵柄が畏まらずに読めるのがポイント。加護の凄さや戸惑いはパターンが限られるので、最初に感じた安心感が既視感に変わると読み応えが薄くなる。
by エイフォー-
神々の加護で生産革命
思わぬ事故で異世界転生した。神々からの加護を多く貰って辺境でのんびり農家を楽しんでいた。様々な種族が集まり出した?
by あやのパパ-
農業でスローライフ
主人公は働き者のサラリーマン。いつか農業をしたいという夢を持ちながら、日々の仕事に追われる毎日。ある日地震で命を落としてしまうけど、転生をさせてくれると神様が。どの神様を信仰するか選ばされるけど、実はその神様から加護がもらえるそう。迷わず農業の神さまを選ぶと、破格の加護と、他の神様からも加護をもらえることに。転生先は荒涼とした荒地だけど、無双生活が始まりそうです。
by 668731た-