みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

非常に現代の世相を反映した内容が素晴らしいです。絵柄もかわいいです。まだ読んでおりませんが期待大です。

リアル

介護の仕事は大変,いろんな角度での介助は臨機応変で本当に尊敬します。リアルで勉強になりました。展開が気になります

嬉しい!

×華さん大好きです!
    新しいシリーズが始まり嬉しいです
    高齢化社会、ヘルパーさんはほんとありがたい存在ですよね、、
    次回も楽しみです!

すでに面白い

まだ1話目だと言うのに、すでに面白い!これは絶対ハマる!と確信しました!!次はいつ配信されるんだろう??楽しみすぎます!

あるある。。。

私自身、いわゆる「お屋敷」に住む高齢ご夫婦の所へ
    家政婦として派遣されたことも、病院で高齢者のリハビリのお世話などの経験がありますが。。。
    この作品の言う通り、どんな豪華な家に住んでいても、人間は皆平等に歳をとり、平等に衰えてきます。
    そんな時の「家族の繋がり」というのはお金ではなく、もっとシンプルな人としての情の繋がりだったりします。
    なまじお金が在る分「希薄」になっていく絆を感じる場合もあります。
    沖田さんの作品は、こうした看護師やヘルパー目線で「現実」を映しだしてくれるので、大好きです。

好きだから

×華さんの漫画は面白い、裏切らない。大のお気に入り作家さんです。
    これからの連載が楽しみです。

引き込まれますよ

このヘルパー業は 介護保険外の自己負担での依頼なんでしょうね。この作者の作品はいつも見ているので、今回の作品の続話もたのしみです。

この先が楽しみです。

沖田さんの生々しい作風が好きで、購入しました。
    他の方がおっしゃっている通り、期待通り、それ以上の面白さで、今後の展開が楽しみです。

気になる

自分が介護福祉士ということもあり、そして沖田さんの作品大好きなので、今回も購入しました。
    とても続きが気になります。面白くなりそうな予感がします。

好きな作者さん

新作ということで、続きが楽しみです。お金持ちの老人のヘルパー、色々興味深いですが、事件が起こりそうな予感、、