みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
面白いです
ヘルパーさんは、本当に大変で、尊敬します。
いい人ばかりじゃないし、どんどん衰えて、出来なくなることが増えていくお年寄りに寄り添って、お世話するなんて、本当に大変だと思います。by gemgem-
嫌だなぁ、。腐ったもの全部捨てたい。
介護に入って腐ったもの提供できないよぅ泣
雇われヘルパーってそうなんだなぁ〜by ゆゆゆゆゆ1710-
いや~~~‼️
10年前の虫食ったパン粉を日に干して、虫をつぶして、フライパンで炒ってから作ったトンカツなんて‼️
絶対食べたくないし、食べさせたくない。
お金持ちのリアルな日常かと思ってしまった。by earlgrey-
ヘルパーあるあるが沢山楽しく読めるので、もっともっと多くの人に読んでもらいたい!こんなケースもあるのね、とか、ヘルパーの視点での意見も知ることができて、ほんとにためになります。
明日は我が身!by くんくんママ-
お金持ちの家にヘルパーで行く女性の体験談。お金持ちって本当に変だなーと思いました。執着が強いからこそお金持ちなのか。。
by hs528-
好きな作者さん
好きな作者さんで読み始めました。大変なお仕事だけど頑張っているヒロインがすてきなのとその取り巻き老人たちが面白い。
by ひよことたまご-
おもしろいです。
漫画を読んでレビューも読んでヘルパーさんのやってはいけないことを知りました。
母が軽く介護が必要ですがもう亡くなった父が完全に介護が必要だったのにヘルパーさんに頼むことを本人が拒否していたので間近でヘルパーさんを見ることはなかったで、これを読んで驚きもたくさんです。by プート-
沖田さんの漫画はほとんど読んでいて、こちらの作品も面白いのに勉強になる事や感動する事、考えさせられる事がたくさん詰まっています!本当いい漫画書くよなー。
by にゃんかじ-
人生勉強
一件の話が、一話から数話で完結するので読みやすい。
訪問先にはいろんな人がいるのだなと知り、人生勉強になる。
ヘルパーさんの視点やご苦労をこの作品から知り、他人に関わることとヘルパーさんの職業と、大変だなと思った。by 晴吉-
すごく面白い。自分ではなかなか家政婦の世界を見ることができないので、毎回新鮮でつい読んでしまってます。お金持ちでもそうでなくても、人間ってみんな個性豊かでひとくくりにはいかないなぁと改めて思う。登場人物どの人も味があるので飽きないです。
by mau301-