みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しいもの!

冷蔵庫は、ストックボックスでは、ありません。
    食べ物会社の社長さんだった方のやることでは、ないのです。
    一度食べてみて、食あたりでも起こさないと、直らないかな。

作者さんの他の作品は読んでいたのでこちらも読んでみたいなと思いました。
    他の方のレビューでも書いてありましたがヘルパーさんにはNGな事がたくさん!でもファンタジーだと思って読めば面白いですね。

大切なことですね

日本の現実的な問題を
    このように漫画で再現してくださって
    ありがたいなと思います。

なかなか実際に経験をしないとわからないもの
    なので、知っておくのは大事だと思いました。

お笑い要素

介護をお笑い要素的におっとり描いたところがとても素敵!
    介護をしていると、どうしてもイライラするところがでてくるのに、おっとりした性格だからか、穏やかに読んでいける

すげぇ…

あらゆる意味ですげぇ…
    表層は笑っていても奥が深すぎる闇がある。
    上流でもどん底でも老いれば1人で生ききれないからヘルパーさんがいるんだろうけど、認知症が一番怖い。

by 三輪

漫画なので少し面白おかしく盛ってると思いながら読みました。
    癖がある人が老いるわけですから
    なかなかでしょう。
    ご近所にいましたよ、豪邸に一人のご老人。
    なかなかでした。

by 花嵐

意外と

ありそうで今までなかった職業が主人公の設定で、知らなかった世界が見られて楽しいです。絵も内容も分かりやすく描かれてて、沖田バツか先生の話は大抵いつも読んでしまう。

介護の仕事は本当に大変だと思うし、体力的にも精神的にもしんどいと思うけど、暗く描かないのがいいなと思いました。個性豊かな高齢者とヘルパーさんのやり取りが面白かったです。

実際にありそうな、無さそうな

介護の仕事をしているためか、親近感をもちつつ、同感!と思ってみたり。毎回更新を楽しみにしています。これからどんなハプニングが出てくるのかな?

ヘルパー

このコミックマンガ作品は以前友達にすすめられていたからまずはキープしてからゆっくり購入しようか決めてますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めました。