やもりんQさんの投稿一覧

めっちゃ好き!

ドラマをみてハマり→漫画へ移行。
    花笑さん、美人だからモテないわけないじゃない笑メガネ取ったら美人でしたのど定番な設定。
    年下彼氏が出来てからの関係になんか和んでしまいます。
    田之倉の設定がドラマと原作とちょっと違う気がするのは、私だけかもですが、原作のほうは、ちょっとイジワルな感じがするけど、ドラマの方はマイルド優しい感じがして、ドラマの田之倉くんの方が個人的には好みだなぁ笑

懐かしい(年齢がバレる)

こんな関係があったら現実にあったら、混乱する笑
    そこが成立するのが漫画じゃん!

再婚相手の子供同士が好きになるっていう話の設定のはしりなんかな?前からあったかな。。
    まぁそれだけでは終わらないんだが、禁断の愛よりも、純粋な恋愛物の方が個人的には好きです。
    見てしまったけど汗

好きすぎて!!

アニメも映画も全て見ました!
    自分が高校の時にこの漫画を読めてたらよかったなーって思います。
    いや、風早くんがリアルで居ないか、きっと探してしまうでしょう(いねーよ…現実)
    こういう、ドロドロがない、純粋で微笑ましい恋愛ストーリーっていいですね。

なかなか勉強になります

菅田将暉が主演のドラマを見て→マンガに入りました。
    なかなか人間ウォッチングするのに、タメになる。
    まぁ、そんな整くんみたいに記憶力ないし、偶然になる事はないけど、なんか考えさせられる所が多く、何回も見てしまいます

感動する

はじめ、読んでいると全然ピアノっぽくないのですが、次第に主人公が上達していく中で、さまざまな経験をして、才能があるかないかで、分かれ道になってゆく。
    コレを読んでピアノが弾きたくなりました。

久美子&真吾シリーズから知っている

久美子&真吾シリーズからずっと読んでる、
    山田南平先生!
    絵がきれいでかわいい。
    ほっこりする場面や、ちょっと
    ドキドキするところもあったり、
    読んでて楽しいストーリーです。

友達に勧められて

アニメの方から入って、綺麗な絵のタッチと思っていたようなストーリーではなかったので、すごく面白かったです。地元の薬局でポスターが貼られていて、それだけ人気なんだなと笑

私の少年マンガの元祖!

初めて読んだ少年漫画がドラゴンボールだったと思う。子供の頃にアニメを見てて、知らない間にハマって、イラストも真似して描いたりして。
    亡くなられてすごく残念です。

読んでみました!

あせとせっけんの作者だったので読みました。
    あせとせっけんはすきだったんですが、
    思ってたより全然少なかったので、がっかりです。
    でも、作品自体は面白かったです。

とても面白い!

話題になっていたので、アニメ化や映画化された方を先に見て、原作はちゃんと見た事なかったので、改めて原作のコミックを見ると別の観点から見えたりして感動します。