【ネタバレあり】[小説]薬屋のひとりごとのレビューと感想(2ページ目)

小説は小説でもちろん面白いです!!本家本元と言った感じです!!!ポイント貯めます!頑張ります!!!!

アニメ化で話題になっていたのでまずは原作からと思い読み始めました。
    結果、面白くて最新巻まで一気読みしました。
    マンガも読んでみましたが、猫猫の心情が細かくわかる原作が好きです。人物設定も細かいし、マンガを読んでるようにサクッと読める気がします。
    最初は謎解きが面白くて読んでいたのですが、クールな猫猫がたくさんの出会いを通して成長していく様や壬氏さまとのなかなか進展しない恋愛を楽しみにしています。
    1番泣けるのは羅漢が身受けする話です。猫猫や梅梅、みんなの気持ちを考えると何度読んでも涙が止まらなくなります。猫猫が舞うところを想像してさらに涙が出てしまいます。とても好きな話です。

まだまだ続いてほしいけど、壬氏さまと猫猫が幸せになるのを待ってます!

小説、難しいんじゃあー。と思っていましたが、いざ読んでみると面白く、漫画を先に読んでいたこともあり、状況把握がしやすかったです。

寝るまま惜しんで読みました

漫画から入って小説も読みました。
    子の謀反辺りから小説に移行し、正直途中で飽きるかなと思っていましたが、全くそんなことなく、14巻まで一気読みしてしまいました。
    いろんな人の過去も描かれており、かなり引き込まれます。
    猫猫と壬氏のこの後もかなり楽しみですが、今後の人間関係の関わりもかなり気になります。
    最新刊まであと半年もあると思うと、、、辛いです!

by 娘娘

漫画を読み
    アニメが始まり
    原作もある〜、となんとなく読み始めました。
    内容は同じでしょ?
    くらいの気持ちで読み始めたことを謝りたい!
    言葉が、日本語が美しい。
    プロの操る言葉ってこんなかんじ?
    素晴らしかった。

小説もおもしろいです。
    とにかくヒロインがすごく魅力的。
    全く女を武器にしていないどころか、あえて隠しているし、
    観察力はある、洞察力はある、有能です。
    キャラだけでなくストーリー構成もとてもよいです。

こういう言葉で伝える素敵な作品こそ、小説で見るべきだなって思います。きれいな風景とか、言葉で想像するっていいですね。

漫画を2作品読みました。同じ作品なのに、ちょっとずつ違って原作が気になり購読!
    一気見ですね。

ミステリーとしてもラブコメとしても面白い。
    よく考えてあるし、掘り下げも充実してる。
    ヒロインとヒーローだけでなく、登場人物が魅力的なのもよき。

薬と名のつくものは毒でもなんでも試したくなる
    オタク気質で見ようにはちょっと危ない人な猫猫
    皇帝の弟と言いつつ訳ありな出自の美男子、壬氏
    のじゃれ合いに謎解きが絡まってる感じです
    主に登場する人物には基本的に悪い人は居ないのも読み手側からすると気楽で良いのかなぁ〜と思います

by 絢華