【ネタバレあり】[小説]薬屋のひとりごとのレビューと感想

最高

恋愛系の漫画だけどそれだけじゃなくて色んな世代とか好みの人におすすめ!!!謎解き要素とかもあって見てて楽しい!

by xxxxp

漫画がおもしろすぎて先が気になりこちらも読んでますが、とにかく素晴らしい
    漫画より猫猫が少しクールかな

小説買って読んでます。マンガの先が気になりすぎて10巻くらいまで読みました。初期に比べて猫猫とじん氏の関係がジワリとしか進まないのがちょっともどかしいですが...その分2人のシーンが出てくるとテンション上がります。色んな国との関わりが出てきて話が広がりすぎてる感があるけど、どんな終わり方になるのか今から楽しみです。

大好きです!

もう、本当に面白くて大好きです!まおまおのキャラが良くて、ジンシ様も素敵で、出てくるキャラがとにかく良いし、何回読んでも面白い漫画です。

壬氏さまかっこいい
    猫猫への一途な思いを大胆に出しているのに猫猫は全く気づかないのか相手にしてないのかそっけない態度なのが笑える

めちゃめちゃ面白い

サンデーGXコミックスから入り、待ちきれずに小説に手を出して、原作の方も全て読んでいます。任氏と猫猫の関係もどんどん面白くなって行く上に、後宮という舞台に薬屋として扱う妙薬、珍薬、成長、謎解き、全てがとても面白くて
    何度も読み返してしまうほど面白い!

by yuuccca

( ・ิω・ิ)

イラストが良いのと原作のお話も面白い

主人公達が謎を解けば解くほど別の謎も出たりしてそこも好き( ・ิω・ิ)

アニメからきました

アニメを見ておもしろかったので、コミックも二つのシリーズも読みました
    前から気になっていたけど、情報どうりおもしろかったです
    特にアニメは主役の悠木さんがはまってました
    ジンシ様とのコンビもよかったです

とうとう手を出してしまった…

漫画の無料お試し読みでこれは自分好み!と思ったものの長編ゆえにお金がかかる・・
    アニメ化もされ、またこれがめっちゃ良作でやはり原作を読みたいと課金の罠に飛び込んでしまいました。

生まれ育った花街から攫われて後宮の下女に売られた薬屋の猫猫。
    無愛想で薬オタク、面倒くさがりながらも好奇心は意外と強い。
    そんな彼女をある事件をきっかけに見出す高級官吏で宦官の壬氏。
    そこから2人がタッグを組むというか、壬氏の押しに負けて猫猫が後宮での様々な事件に取り組む羽目に。

周りの人間全てを骨抜きにさせる様な壬氏の美貌は猫猫には全く通用せず、汚いものを見るような眼差しを向けられてうっとりしてる姿はかなり残念な人。
    後宮の人々や花街の妓女達等、個性的な登場人物が多いのも読み応えがありますし、謎に包まれた壬氏の身の上もじわじわと明かされて行くようで楽しみです。

小説はまだ読みかけで先が長く、謎解きもだけど不可思議な猫猫と壬氏の関係がどうなっていくのかが気になってたまりません。
    最後まで読んじゃうよ、絶対。

アニメで見てたら続き気になってコミック見たらさらに続き気になって小説に、コミックより難しいくて難題が多いがとても面白い。続きが気になってしまう