みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

めちゃくちゃ面白い!!!
    アニメ化も、実写化もして欲しいくらい本当に面白い!!!
    知識的な部分もタメになっていい

素晴らしい

先にコミックスで読んでいましたが、原作を読んでみたくなりこちらにきました。やはり素晴らしい作品ですね!どこまで小説で読んでしまうか悩んでます

マンガで読んでます

コミックが2タイプありますが両方とも楽しんでいます!本当に面白いので早く先に進んで欲しいです。麗しの宦官との行く末も気になりすぎます(笑)

なかなか面白い

漫画を読みましたが小説も少し読みました。元々小説原作かと。主人公の薬屋の少女が薬の知識を生かして事件を解決していく様は見ていて楽しいです。

おもしろいです。漫画を読みましたが小説もおもしろい。ついつい読み進めて夜更かししてしまうのが悩みですを

『後宮小説』よりわかりやすい

作者インタビューが新書でありますが、わかりやすさの工夫をのべられていました。中国だと字(あざな)があるから同じ人で名前が違うことがおきますが、それをなくしていること、名前もわかりやすくしていること、話がわからなくならないようにしていること、などです。謎部分については作者の決めてないところはけっこうあるようです、

by madi

漫画も小説もどちらも好き

はまってしまって、漫画も小説も手当たり次第に読んでます
    作者違いのまで
    恋愛要素少なめで探偵もののような感じなのですが、やっぱり皇弟との恋愛模様だけは気になりますね

むしろ探偵モノに近い

薬の知識がある下女が、後宮内のいろいろな事件や謎を解き明かしていくのが面白い 謎解きに積極的ではないけれど、いろんな人が頼ってくるので、謎解きをしてしまうのですが、薬以外の知識も豊富で、その聡明さに憧れちゃいます

試し読みじゃ、全然わからない

小説版の試し読みを、初めてしました。
    コミックは読んでいるのですが、小説版もものすごく気になります。

やっぱりマンガ!

小説よりやっぱり漫画派です。
    想像力が豊かなかたでしたら物語は奥行きを増しますが私は、漫画から入った人間なので
    どうしても、薬屋=漫画となってしまい途中で小説はリタイアです(^_^;)