みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 15巻まで配信中(580~720pt / 巻)
花街で薬屋を営んでいる養父のもとで育った主人公の彼女。ある日、突然人さらいにあい売り飛ばされた。命は助かったのだが、売り飛ばされた場所は後宮の下女。2年の奉公があければはれて実家に帰れるはずだったのだが、この頃、後宮で次々と原因不明の赤子の急死が続き、猫猫は、この事件に自ら巻き込まれる。
by ナリミカ- 0
ハマります
コミカライズから入りました(2作品とも読みました)。
2作品の描き方が微妙に違うので、原作も読みたくなり(我慢出来なくて)13巻大人買いしました(笑)
コミカライズが先だったし、途中に挿絵があるので場面を想像しやすかったです。
猫猫と壬氏の関係、雀さんや馬一族、漢家…なんとも言い難い人々
話の伏線も巧妙で、あれがこうなるの?え?え?奥深くて感心することしきり。
1巻1巻、読み応え充分でした。
最後の最後の壬氏の選択が切なくて涙しました。次はどんな話になるのか、待ち遠しいです。by 梟姐さん- 3
大好き
漫画の方でドハマりしました。コミカルな幹事は、漫画の方が表情も出るし圧勝ですが、ストーリーを楽しむならこちらですね。
by あつみゆ- 0
コミック版の方を2パターン読み倒し、その作品に魅了されてこちらも読み始めました。
登場人物含め日本の話ではないので、どれが誰だか照らし合わせるのにも苦労しましたが、点と点が線で結び合わさったときの爽快感がたまりません。
何度も読み返したくなる作品です。by (ΦωΦ)- 0
面白い!!
コミックスでハマって、途中まで読んだところです。小説のほうが読み応えあるかもしれません。楽しく読んでいます。
by あーちぁ- 0
漫画2種類を先に読みました。漫画も面白いですが小説はやっぱり面白い!面白い作品は原作に限りますねー。
by 大福*- 0
感無量
2種類のマンガを読み、(倉田先生のほうは最新まで)先が知りたくて、だいぶ進んでいるウェブ小説の方も手を出し、途中で主人公二人の甘さが足りなくなり(面白いけど、やっぱり甘さがほしい、、、!!)元々今あるウェブを読み終わったら文庫本のほうにも手を出そうと思ってたのを早めに購入。
西都編がはじまる4巻から購入。
ウェブと全く同じ文章の章もあるけど、パラレルワールド並みに話が付け加えられてるところも!!
壬氏、大暴走!!!
600円の価値あり(灬º‿º灬)♡
まだまだ先もたくさんあるので、堪能しながら読みます!
さらに、新しく出る漫画の続きも絵が加わることでまた新たな気持ちで読めると思うので、2度も3度も楽しめちゃうー♡by ぷ~よん- 2
最高
この話は本当に面白い。
恋愛漫画が好きじゃない人、好きな人でも絶対にハマると思いますので試してくださいby 赤白青- 0
漫画から入っていたので
文章だけではちょっと寂しい感じだけど、
こちらも漫画同様引き込まれる!
続きも購入します。by ☆☆星★★- 0
一冊まるごとでいい。
コミックスと違ってぶつ切りじゃないので、読んでてイライラしない。2つのコミックス読み比べてたら先が気になったのでとりあえずポイント分買って読みました。ライトノベルなのでサクサク読めました。
by ドラベスト亮- 0