みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)
- 15巻まで配信中(580~720pt / 巻)
アニメ、漫画と来て、より詳細に小説を読みたくなりました。
まおまおの鋭い観察眼と知識量、冷静な判断力と、押さえきれない好奇心で、あっという間に周りからの信頼を得てなくてはならない人に。かっこいい女性ですねぇ。
じんし様との関係性も変わっていくようで、見逃せません。by Ely/////- 0
猫猫と壬氏さまのかけあい
漫画から入りましたが、漫画の続きが待てず、原作も読んでみることにしました。ミステリーの中に時折入る恋愛物。生い立ちのせいで人間の感情が一部欠落しているような猫猫を何とか口説き落とそうと頑張る壬氏さまが可愛らしくて、ついつい応援してしまいます。西都への旅での壬氏さまのプロポーズ(?)シーンにはドキドキしました。このシーンをまだ漫画で読んでいなかったので、早く見たい!と思ってしまいました。
文章では全てを説明してくれておらず、少し読解力が必要ですが、そこを上手く補完してくれているのが漫画です。ただ、漫画もページ数の関係なのか、原作と内容が変わっていたり、カットされていたりする部分もあるので、原作・漫画どちらも読むのがベストかと思います。何にせよ、面白い作品です。by リトルスナフキン- 0
主人公の性格が好き
猫猫の性格いいですよね。やると決まった事はとことんやる。生薬に目がない、自分の事を醜女と思っているなど、好ましい所満載です。
by ばば乙女- 0
良いです
原作を持ってる友達にすすめられて漫画から読んでハマり原作も一気読みです。やはり原作が一番良いですね。あっという間に読み終わります。大好き。
by るなけん- 0
小説も面白い!
コミックも読みましたが、先に小説を読んでおり、また小説に戻ってきました!
本当に面白くて、寝る前にちょっと読もうと思ったのが失敗、なんか朝になってるんですけど…。
話がだんだん壮大になってます。by ぱるっくす- 0
絵が好き
とにかく絵が好きです
内容は、漫画版もいいけれど小説の方がとても良いです。
一気に読み進めてしまいます。by みーくんママゴン- 0
わかりやすい推理物
推理小説として読みやすく作られている。謎を解くにも専門的な知識は必要ないので、よく考えれば解けるものも多い。謎解きは好きだけど複雑なのは面倒なときにちょうどいい。
by くらげ234- 0
良い!
アニメ→漫画→小説の順に制覇しました!どれも大好きです!より深く薬屋を味わえるのは小説だと思います!おすすめです!引き込まれちゃうこと間違いなし☆★
by さかわ- 0
ついに原作にも手を…
マンガ2作品、アニメと薬屋のひとりごとを見てきましたが、続きが気になりすぎて居ても立っても居られず原作を読み始めました。面白すぎる。ゆっくり読んでいこうと思います。
by ぐおおお- 0
すき!
小説がやっぱり1番好きです!!しのさんの絵も素敵だし、文章で読んだ方が1番状況とか感情がよくわかるから!
by れおねる- 0