みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)

- 16巻まで配信中(580~760pt / 巻)
NEW素晴らしい
漫画ではなく小説だからこそできる表現力がとても面白い。漫画版と比較しながら読み進めると二度楽しめる。
by はるまるは-
NEW薬屋のひとりごとは、学校で受ける授業のうちの一つの、英語のスピーキングの授業でフィリピン人にお勧めされました。面白かったです
by くろまど-
大好き!
小説も面白かったです。
でも原作のほうが面白いと思いました。
原作を読み終わった人は小説の方を読んでみるのも良いと思いました。by 73773-
アニメも漫画も見ましたが小説もとてもいいですね!
猫猫たちの世界を感じられます!ぜひ読んで欲しいです!!by otoha---
小説なんで飽きちゃうかなーって思ってたんですけど、めちゃめちゃ飽きにくかったです!なんなら漫画よりわかいやすかったかもです!
by おにゅお-
アニメ漫画の原作である小説版
なろうから生まれた薬屋のひとりごと。
小説版は、なろうのをさらに加筆や番外編なども含めた完全版。アニメや漫画から入った方はこちらも読むと1層薬屋の世界に惹き込まれて楽しめます。by もふもふ4-
いやぁーーーーーマジで原作最高。
漫画、アニメと行くけどやっぱ原作いいなぁ
内容もめっちゃめちゃ長いんだけど面白いしどんどん進んでいくから飽きなくてすごい
定期的に戻ってきちゃうby アヒージョ美味しい-
小説なので逆に情景を想像することができて本当に面白いです!アニメ二期が終わって続きが気になりすぎたので読み始めましたが、とても面白いです!
アニメにハマり
漫画にハマり
続きが気になってここまでやってきました
結果おもしろすぎて時間を忘れて読んでます!
ただやはり謎解きなので、途中これなんのことだったっけ?
となりながらも、続きが気になってどんどん読み進めてます。
ここアニメはどうするのかな?とか考えながら読むのも楽しいです。ずっと終わらないでほしい〜!by 匿名希望(仮)さん-
え?!
小説ありましたーー!!近所の実店舗で探してもなかったので嬉しくてつい読んじゃいましたね。アニメも見たし漫画も読んだけど、文字の世界観が気になりすぎていましたので堪能出来ましたーー!!ありがとうございます!
by きーよーん-