みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がちょっと古臭い感じで大正ロマン風のストーリーかと思いきや。
    でも、梅ちゃんの繊細な部分が丁寧に描かれておりウンウンと頷く事もしばしばです。
    ありがちな大企業に勤めてお洒落な部屋に住んでいるとかでないからでしょうか?すごく親近感がわいてきます。
    富樫君の優しい人柄やおじいちゃんおばあちゃんにホッコリしながら読んでます。
    先がきになるなあ。

似たようなドラマがあったような…。
    ドラマって綺麗な女優さんとカッコイイ俳優さんが演じるからこそ、年の差があっても納得して見ていられるもの。漫画もそうだと思うんだけど、この主人公に魅力を感じないし年下くんもそこまでイケメンには見えず…。
    大人の恋愛ものとしては内容が稚拙というか幼く見える。かといって若い子にうける内容かといえば、それも微妙。さくさく読み進めることができましたが、無料分だけでいいかなーという感じ。
    恋愛ものは、もっとキラキラした綺麗な絵じゃないとドキドキもきゅんもしないです…

8話まで読みました。主人公のキャラが魅力にかけていて、話に入り込めない。37歳のキャリアウーマンってもっと大人だと思うけど、主人公はとても大人の女性には思えない。元カレもいい年こいて大人になりきれてない設定なのかもしれませんが、なんだこいつって主人公がこの人が何で好きだったのか??です。もっと先を読んてみたいとは思えません(^_^;)

原作のファンです

原作が大好きです。
    今回、コミカライズされたというので読みにきました。
    コミカライズだからか、深いところはいろいろと端折られてる感じです。
    ぜひ、原作を読んでみてほしい。
    アラフォーの悩みや気持ちが丁寧に書かれていて、泣けてきます。
    こちらの続きも楽しみです。

ステキな同窓会だよね。

同窓会って、成功している人はいいけれど、バツイチや子持ちシングルはいまいち行きたくない、と思っていたけれど、子どもあり、夫なしも贅沢な選択なのではとおもえるばめんもあり、それは無いものねだりなのかもしれないけれど。昔話に花が咲いて、純粋に楽しめるなら最高の懇親会なのでは。年下のイケメンくんが本当に迎えに来てくれてスカッとしました。

3話まで

無料分まだありますが
    主人公の性格がウジウジし過ぎて
    読んでいて楽しくならないので やめておきます。

自分が至らなかった部分を
    仕事ができる後輩がフォローしてくれたんだったら
    素直に「 ありがとう、助かった」でいいと思うんですよね。

タイトルもなんだか素敵だし
    祖父母と暮らしているというのも好感をもって読み始めましたが
    仕事も恋愛もマイナス感情がうず巻いている様な印象でした。

昔の男が…

もー昔の元カレしかも学校の先生がクソ過ぎて腹が立つわー!けど、イケメンの10コ下彼氏がいるならがんばれるー‼︎
    タイムリミットっていうまっちゃんの話もうなづける!30までに結婚がタイムリミットなんて、若い子が思うもので、本当にの本当は、40だよなぁと実感。あきらめないで‼︎

毎日無料分の14話まで読みました。主人公は37歳で管理職の独身女性。仕事一筋でやってきたアラフォー女性が10歳も年下の部下に告白されて戸惑う気持ちがよく描かれています。よくある都会のマンション一人暮らしとかじゃなく、育ての親である祖父母と一緒に住んでいて、年下の彼はその祖父母ともすぐに打ち解ける好青年なのも魅力の一つです。先が気になります。

by shufu

高評価で気になっていた作品だったので無料分から読み始めました。10歳歳の差の上司部下の恋愛ストーリー。年下男子の康太くんがイケメンすぎて、やることかっこいいのに照れてる仕草とかギャップがとても可愛いです。アラフォー女性の恋愛への戸惑いとか過去のしがらみとか、色々詰め込まれて楽しい作品です。続きを読みたいと思います。

共感

自分は結婚して子どももいるので、この主人公とは違う人生を歩んでいますが、年齢も近く、考えた方に共感できる部分もたくさんありました。
    アラフォーになってくると本当に色々複雑になります。。でも若くして祖父母を大切にしてくれる彼と幸せになって欲しいなぁと思いながら読んでいます。