みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 301件

気になるワードのレビューを読む

年下男子

彼が一回りも上の女上司と熱愛するお話です。
    結婚も諦めていた彼女に突然の部下からの猛アタック。こおいう推しに弱い年頃なのでどんどん男として意識して。
    彼がとっても誠実で祖父母にも親切な好青年。それは彼の生い立ちにあったんですねー。二人とも人間性がいいのでみんなに祝福されてちゃんとハッピーエンドだといいです。
    彼女がちょっとおばさんぽく感じて性格はいいんだけど素敵なカップル感にかけたので⭐️一つ減らしました

by Brand

憧れの先生にもてあそばれて捨てられた過去を持つ鏑木梅乃さんは、仕事一筋のキャリアウーマンとして働いていた。仕事上のトラブルが発生したことで、部下の富樫康太さんと一緒にトラブルを解決した際、康太さんさんから求愛をされたものの年の差を考えて戸惑う梅乃さん、それでも康太さんの求愛にこたえようと決意したのでした。梅乃さんは年の差を気にしているようだが、康太さんは全く気にしておらずその性格が良すぎです!二人が年の差を乗り越えて幸せになってもらいたいです!それにしても、生徒を遊び相手として持て遊んだ先生は最低で学校の先生としても男としても残念すぎですね!

最初の方は主人公の良さが周りの人の話のみ?で、主人公好きだわ~と実感できる描写が少なくどうかなーと思ってたけど、後半にいくにつれてだんだん好きになっていきました😊
    年下イケメンヒーローとの王道パターンかと思いきや、この作品ならではの魅力があります!
    序盤の同窓会(元カレと女性2人のシーン、青木は怒ってくれたが…)は、その年齢の同窓会でこんなことある?とかなり不快だったけど、ここ以外は好きな感じでした。

絵がちょっと古臭い感じで大正ロマン風のストーリーかと思いきや。
    でも、梅ちゃんの繊細な部分が丁寧に描かれておりウンウンと頷く事もしばしばです。
    ありがちな大企業に勤めてお洒落な部屋に住んでいるとかでないからでしょうか?すごく親近感がわいてきます。
    富樫君の優しい人柄やおじいちゃんおばあちゃんにホッコリしながら読んでます。
    先がきになるなあ。

似たようなドラマがあったような…。
    ドラマって綺麗な女優さんとカッコイイ俳優さんが演じるからこそ、年の差があっても納得して見ていられるもの。漫画もそうだと思うんだけど、この主人公に魅力を感じないし年下くんもそこまでイケメンには見えず…。
    大人の恋愛ものとしては内容が稚拙というか幼く見える。かといって若い子にうける内容かといえば、それも微妙。さくさく読み進めることができましたが、無料分だけでいいかなーという感じ。
    恋愛ものは、もっとキラキラした綺麗な絵じゃないとドキドキもきゅんもしないです…

8話まで読みました。主人公のキャラが魅力にかけていて、話に入り込めない。37歳のキャリアウーマンってもっと大人だと思うけど、主人公はとても大人の女性には思えない。元カレもいい年こいて大人になりきれてない設定なのかもしれませんが、なんだこいつって主人公がこの人が何で好きだったのか??です。もっと先を読んてみたいとは思えません(^_^;)

メインの女性でできる課長で皆に優しいので、職場の社員に頼られてて素敵な人。
    元彼が原因で仕事が生き甲斐だと思っていたのだが…、イケメン年下男性から告白されるが、彼女は年の差が気になると答えると彼は待つと言ってくれて、お互いの色んな事を知っていく、見た目ではわからないお互いの過去にはそれぞれ訳ありな出来事もあるけれど、2人は乗り越えていく素敵な話でした!

原作のファンです

原作が大好きです。
    今回、コミカライズされたというので読みにきました。
    コミカライズだからか、深いところはいろいろと端折られてる感じです。
    ぜひ、原作を読んでみてほしい。
    アラフォーの悩みや気持ちが丁寧に書かれていて、泣けてきます。
    こちらの続きも楽しみです。

ステキな同窓会だよね。

同窓会って、成功している人はいいけれど、バツイチや子持ちシングルはいまいち行きたくない、と思っていたけれど、子どもあり、夫なしも贅沢な選択なのではとおもえるばめんもあり、それは無いものねだりなのかもしれないけれど。昔話に花が咲いて、純粋に楽しめるなら最高の懇親会なのでは。年下のイケメンくんが本当に迎えに来てくれてスカッとしました。

3話まで

無料分まだありますが
    主人公の性格がウジウジし過ぎて
    読んでいて楽しくならないので やめておきます。

自分が至らなかった部分を
    仕事ができる後輩がフォローしてくれたんだったら
    素直に「 ありがとう、助かった」でいいと思うんですよね。

タイトルもなんだか素敵だし
    祖父母と暮らしているというのも好感をもって読み始めましたが
    仕事も恋愛もマイナス感情がうず巻いている様な印象でした。