この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 410件
評価1 3% 12
11 - 20件目/全410件

とても素敵な作品です

単純な恋愛物語じゃない

入り口はありそうな展開ですが、中盤くらいから少し重い内容なります
    最後はハピエン✨です

鏑木梅乃さんは両親が幼い頃に亡くなりましたが、祖父母に大切に育てられてきました
    本人が記憶を封印していたけれど母の亡くなった経緯も、その過程で義父と義兄が去らざるを得なかった理由も悲しいものでした

富樫康大くんは孤児院で育ちで、両親の記憶が全くない
    妹の桜は血縁の妹ではなく、(推定)3歳の時に親のネグレクトで栄養失調状態で院の前で発見され、兄弟のように、兄弟として育ち生きてきた

自分は目に見えない力の様なものを信じているわけではないけれど、2人が出会い惹かれたのは必然なのかなぁ…と、素直に感じられる素敵な作品です

2人が勤める会社の人達もいい人達でよかった!

梅乃さん、ゲス教師に完全に引っかからなくてよかったですね

by REVONI

ネタバレ レビューを表示する

梅乃は、30代半ばで大手企業の管理職を務める独身女性。家族は古い長屋に住む祖父母。優しく理解のある祖父母と一緒に仕事に生きているが、管理職ゆえ上にも下にも気を遣ってなかなか大変な毎日。職場のトラブル処理で親しくなった職場の年下男性からアプローチして付き合いついには授かり婚をすることに、亡くなった母の悲しい体験もきく。キャリアウーマンと年下男性との恋が現実的に描かれるが年下彼氏が本当に感じのいい社会人ですごく好感が持てます

31話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

付き合うまでも、付き合ってからも、大袈裟なトラブルや障害はなく結婚の挨拶までいきます^^
    現実にもありそうでなさそうな、無さそうだけどありそうな、そんな絶妙な設定のお話だなーって思いながら読んでいたので、主人公の母親とお兄さんの秘密が衝撃でした( ゚ロ゚)!!
    そして、すごく気になるところで無料終了( ノД`)
    各回のタイトルを見る限りハッピーエンドみたいだし、なんとなく展開は想像できるけど、課金して読むか悩み中です。。。(>_<)

おやおや。年の差なんて!?

商社管理職の鏑木梅乃37才。口うるさい先輩や若くてドライな後輩たちに手を焼きながら仕事一筋生きている。なかでも苦手な富樫康大は10才年下で優秀。仕事のトラブルで富樫の迅速丁寧な対応で関係会社や販売店に損害はなく納めることができた。しかも意外にも求愛宣言♡梅さんがあたふたしてる間に育ての親の祖父母たちとバッチリ仲良しになつている。これから梅乃さんと一緒に若いけど気配り半端ない仕事出来る男康大くんにドキドキさせて頂きましょう。

年の差恋愛

ネタバレ レビューを表示する

38歳女上司と、24歳の部下の男の子の話。
    だいぶ歳の開きあるから、ヒロインとしても戸惑うを通り越して相手にしてなかったけど、相手の熱意に負けてお付き合いすることに。
    しばらくはほんわかムードで平和な感じだったけど、彼の方の生まれがちょっとヘビーで…。

まだまだ読み途中ですが、二人共弱いけど強い、お互いに支え合える素敵な関係なのでこのままハッピーエンドを期待してます。

時々出てくるヒロインのおじいちゃんおばあちゃんが理解あるし可愛い。和みます。

紆余曲折を経て…

最初は、絵もあまり好みではないし、
    登場人物達の言動にもイマイチ共感出来ない事が多くて、
    『無料分だけで充分かなぁ…』なんて思ってたけど、
    無料分が終了する頃になると、ヒロインとヒーローを応援したくなってて、
    何の抵抗もなく、スルッと課金してました。笑笑
    最後には、自分も梅ちゃん&トガシ君の親戚かなんかになった様な感じで、
    とても温かく彼らを見守ってるような気持ちになりました。ふふふ。
    素敵なハッピーエンディングに星4つ、進呈します。o(*⌒―⌒*)o

年下男子

ネタバレ レビューを表示する

彼が一回りも上の女上司と熱愛するお話です。
    結婚も諦めていた彼女に突然の部下からの猛アタック。こおいう推しに弱い年頃なのでどんどん男として意識して。
    彼がとっても誠実で祖父母にも親切な好青年。それは彼の生い立ちにあったんですねー。二人とも人間性がいいのでみんなに祝福されてちゃんとハッピーエンドだといいです。
    彼女がちょっとおばさんぽく感じて性格はいいんだけど素敵なカップル感にかけたので⭐️一つ減らしました

by Brand

ネタバレ レビューを表示する

憧れの先生にもてあそばれて捨てられた過去を持つ鏑木梅乃さんは、仕事一筋のキャリアウーマンとして働いていた。仕事上のトラブルが発生したことで、部下の富樫康太さんと一緒にトラブルを解決した際、康太さんさんから求愛をされたものの年の差を考えて戸惑う梅乃さん、それでも康太さんの求愛にこたえようと決意したのでした。梅乃さんは年の差を気にしているようだが、康太さんは全く気にしておらずその性格が良すぎです!二人が年の差を乗り越えて幸せになってもらいたいです!それにしても、生徒を遊び相手として持て遊んだ先生は最低で学校の先生としても男としても残念すぎですね!

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は主人公の良さが周りの人の話のみ?で、主人公好きだわ~と実感できる描写が少なくどうかなーと思ってたけど、後半にいくにつれてだんだん好きになっていきました😊
    年下イケメンヒーローとの王道パターンかと思いきや、この作品ならではの魅力があります!
    序盤の同窓会(元カレと女性2人のシーン、青木は怒ってくれたが…)は、その年齢の同窓会でこんなことある?とかなり不快だったけど、ここ以外は好きな感じでした。

絵がちょっと古臭い感じで大正ロマン風のストーリーかと思いきや。
    でも、梅ちゃんの繊細な部分が丁寧に描かれておりウンウンと頷く事もしばしばです。
    ありがちな大企業に勤めてお洒落な部屋に住んでいるとかでないからでしょうか?すごく親近感がわいてきます。
    富樫君の優しい人柄やおじいちゃんおばあちゃんにホッコリしながら読んでます。
    先がきになるなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー