すごいわ
私も水商売だから、分かるところもあって泣いてしまったとこもあります。しかし私は田舎なので、銀座がここまで大変とは知りませんでした
by 私はバカな女です-
知らない世界のストーリーだけど、とってもカッコイイ桜子ちゃん…
思わず読み進めてしまうのが、面白い証拠ですよねby いっしっしー-
おもしろかった。
こういうストーリー、大好きだす。
モヤモヤしたり、つらくなったりしますが、
読んでしまいます。by ぼっこりおなか-
ネオン蝶
時代設定は現代になってるはずだけど、主人公がなにかっちゅうと「ネオン蝶になるっ」と言ってるがそこが妙に古くさい。
他の水商売シリーズのなかでは、主人公が初初しく、若い女性らしく言動に一貫性がない。
ストーリーは楽しめますby おちの-
女帝、や女帝明日香の無料版を読み切って辿り着きました。この流れで読んでくるととても面白いです。おすすめします。
by ニューカレドニア-
私の知らない世界の話なので勉強になります!
主人公に幼さが残っていていつまでも消えない❗️良いことなのか悪いことなのか?by トシアキ358-
話が早くて良い
展開が早くて話がたんたんと進むのが良いと思います。内容やキャラ設定も1人づつ違って良いです。ただ少し個人的な意見ですが、女帝と似すぎているという感じがあり読んでいるとたまに女帝が横切ることが多々あります。
by ひまわりのたねたね-
絵が綺麗です。
この方の絵が好きで、このシリーズはついつい読んでしまいます。夜の蝶のお話は色々とお勉強させて頂いてます。
by しーちゃん★-
どんどん
サナギがアッという間に蝶へと変身していく様が、男次第というのが、ちょっと悲しいような。。
夜の世界では、あたりまえなことなのかな?by まや森-
90年代を思い出す
純真無垢な19歳のヒロインが母親が亡くなって父親が再婚するので、家を出る決意をし上京してホステスになる話ですが、ヒロインが少女時代に憧れた叔母が銀座の一流ホステスだったから自分も夜の蝶になりたいと迷わず叔母の元に向かったのですが、動機がイマイチ薄いような感じです。もっと違うパンチがほしかったかなぁ‼️
ヒロインを見るからに、水商売にはまず不向きで、もっと他に相応しい仕事があるでしょう‼️と思わせるタイプなので。
ただストーリーを読み進めているうちに、実は桜子の母親は叔母であったことなどが露呈されてからは、なるほど桜子が迷わずホステスの道を選んだのは、叔母のDNAを受け継いでいたからなのだと府に落ちました。
でも、桜子をホステスとして教育してくれるオジサン方を三銃士と呼ぶのは、笑えた‼️
ちょっとイタイかなあ三銃士は。
これからクラブ手毬で、桜子がどんなホステスに成長するのか、見ものですね‼️by Since 1975-