【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(51ページ目)

いつの間にか社会勉強になってる
田舎の純朴な女の子が、ホステスとして成長していくお話。時代はバブル崩壊直後なのかな?ホステス同士は皆がライバル。まだ30話までしか読めてないですが、上客の紳士たちが、お金目当て丸出しのホステスを見抜いて離れていく様に、なんかホッとするのでした。
by はにまる君-
いまいち
桜子に魅力を感じない。人柄が良いから良い客がついてサナギから蝶になっていく…という感じの漫画なんだろうけど、確かに素直な素朴な子ではある。でも何かいちいちイラッとさせられる。俊介と付き合うようになって加奈子と揉めた時に「若さに嫉妬してるんじゃないですか?」みたいな発言した時はイヤな奴!と思ったけど。ガキっぽいしバカで好きになれないなぁ。
by ティモリード-
ふるっ…
これっていつの時代の話なんだろ、、、
ネオン蝶ってすごいネーミングだわ… 冒頭襲われてるし、、、なんちゅう時代錯誤と思ってしもたわ…by やさも-
銀座モノ✨
銀座ホステスモノについふらふらと吸い寄せられたらやはり倉科さん原作ですね。銀座のホステスは知識と教養と、客あしらいが一流で、客もまた一流、という伝説に弱いのですぐ熱中してしまいます。うぶで控えめで、きれいな主人公もまた倉科流。みんながレディに育てていく、という昭和な感じ、ザ男のロマンという設定もベタでたまらんです。
by kaokaO-
女帝を読み進めいる最中のつまみ食い(笑)面白い!主人公は誰の子供なのか?佳代は何処にいってしまったのか?
by ウガウゴホホッ-
ネオン蝶
桜子が上京してきてすいもあまいも経験して羽ばたいていくのが面白い。プリティーウーマンみたいに応援してくれる上客に育ててもらうストーリー好き。
by 万年ダイエット-
ネオンの蝶
絵は古いし、話も古そうですが、知らない世界のことを漫画で読めて面白いです。
桜子の心情がたくさん書かれてて分かりやすいですが、よく悩む子だなぁとも感じます。話し下手な19歳の子がこんなに簡単に上客がつくだろうか?とも突っ込んでしまいます笑
あくまでも漫画の世界だから成り立つのかも♪
今の時代とは少し違いそうです。by はなりょう-
おもしろいです
倉科先生のシリーズは大好きです。高校を卒業し上京。そして夜の世界へ。主人公が誰と出会うかが進む道に大切だなと思います。
by あいうえおけ-
桜子がどんな風にネオン蝶に駆け上がっていくのか、人生の波乱はなんなのか、今はまだ何も知らない純粋な桜子だけど、すいも甘いも知った時、桜子はどんな女性にかわっているのか。たくさん無料で嬉しいですー!
by ひいむ-
新しい
夜の世界 ホステスを描いた作品を私は初めて見ました。ドラマがあって心が動く、いい作品だと思います。
by kdwgp-