やさもさんの投稿一覧

読み返してます

精神疾患がある場合でも、早期に適切な医療を受ければ、日常生活をまずまず支障なく送れることを、身近な例から知っています。
    本作の主人公の押川さんは、困難な状況、ときには、危険な状況を顧みず、依頼者に寄り添った対応をしていることに胸を打たれました。
    適切な介入が良い結果を生むと信じているからこその行動だと思います。
    購入してから数度読み返しています。
    多くの人に読んでもらいたいと思います。

ハマった

本当に面白い。ミステリとしての事件の構成やからくりや伏線はもちろんのこと、整くんが静かに真っ直ぐに語る、子どもとは、親子とは、男とは、女とは、人とは… お互いに誠実であたたかい関係を築いていくためにはどう生きていくべきなのか、目から鱗の言葉がたくさん出てくる。
    子どもの心に暗い何かを落とすことは、コンクリに何かを放り込まれて跡を残されてしまう、急がないと固まってしまう、本当に言い得て妙です。

ばっかさんの作品は深い

グレーゾーンの子どもの数を入れたら、学習や日常生活に困難をかかえた子どもは、ひとクラスに2、3人はいる計算になると思う。
    本人や周囲が事実を受け入れるのは辛い側面はあると思うけれど、特殊なことではないのだから社会全体で支えていかなければならない、という方向に変わっていって欲しい、切に願う。

意味深

コミカルな話かと思いきや、けっこう深刻な展開になってきました。なかなか衝撃的な設定。意味深なタイトルだと話が進むとわかってきます。
    子どもを持つ身としては主人公の悲しみが痛いほどわかる。幸せな結末であってほしい。
    作画、なかなかセンスが良いと思います、好みです。

絵も綺麗だし

絵も綺麗だし、ストーリーがよく纏まっていて、ドラマの一話を観たような印象だった。無料話しか読んでないけど、裏切られた相手に、大好きだった… というのは深いなあと思った、けれど、これは通常の精神構造持っている人にしか効かないよね、なんてことも思った。

最後が

えー
    亡くなってしまうのかしら?
    そんな終わり方、、、
    話としては心に揺れが描かれていて面白いと思うんだけど
    作者さんが倫理観が強いのかな
    何か罪と罰みたいな因果応報みたいな
    突き抜けてなくて、つまんないな、と思う展開だった
    単純に好みの話だけど

これも面白い

アシガールと高台家の人々、デカワンコ、大好きで、読み始めました!
    次が気になるストーリー
    あと、この作者さんは、作画がとっても上手で、特におじいちゃんの作画が最高!可愛いし、こういう人いるって笑っちゃう😆

普通の人が

ダークサイドに落ちていく(堕ちていく?)様を描いた、、、っていう触れ込みなんだろうけど、人の思考ってこんなふうに変わっていくかね、、、
    これは十分悪人の素質がある人が覚醒していく物語ではなかろうか
    なんかちょっと気持ち悪かった
    絵は上手

めっちゃ博識!!

古今東西様々なジャンルから繰り出される知識、ほんっと博識だわ作者様。ミステリという勿れが大好きで作者繋がりで読んだけれど、気軽に読める小品という趣で好きです。イエローのイケメン化が気になる😆

ある意味天才の

ばっかさんと
    新井素子の組み合わせ!?
    無料分読んだけど面白い
    課金しちゃうなあ
    でもばっかさん原作無くても
    このプロットだけで描いてくれたら
    面白かったかも、なんて思う