似たような

夜の世界のお話って似たような話ばかりですが、それでも面白くてつい読んでしまいます。都合良く助けが入るのはさすがマンガ。

女帝を読んでたら出てきたのでこちらも読ませて頂きました。絵も綺麗で見やすいです。
    ただ、二十歳くらいの女の子がそんなに簡単にお客さんと寝るとか言うのかな?(三銃士の人1人ずつと、、とか言ってましたよね?)って感じです。ネオンの世界で生きていく覚悟とは??
    疑問はありますが、まだ途中なので主人公がどんな蝶に変身するのか楽しみに読みます^ ^

比べてしまう。

自分がホステスしていたときに出会って久しぶりに読みました。
    どうしても女帝と比べてしまうけど、絵はやはりこちらのが綺麗。
    話は女帝のがやはり面白い。

最後が~

最終話辺りから展開が早くで理解がついていきませんでした。なんか無理矢理終わらせた感有り。893までつかってスキャンダルをもみ消したのにあっさり恋人発表したのは?です。周りの登場人物は置いてきぼりで残念でした。プロポーズの場所は、観覧車だと思いますがねえ。

無料版まで読みました。ネオン蝶になろうと上京し、実の両親のことを知る家庭は彼女をより強くする過程だったのかもしれません。きれいで逞しい姿ですが、色々なものを失ったり我慢したりして大変そうです。。

まぁ

ホステスとしての成り上がり物語。
    女帝もそうでしたが、基本主人公の都合の良いようにすすむ。
    そこが作者さんらしくもあるかなと思います。
    ありえない!とか思わずに、純粋に物語として楽しむ分にはいいかなーと思います。

昭和ですが

話の内容が昭和なので、若い人にはピンとこないかもしれませんが、若いホステスが売れっ子に成長するストーリーは今の世の中にも通用するのでは?

すごいなあ

なんか見てみたいけど別世界って感じだから現実はよくわかんないけどすごい世界なんだろうなぁと垣間見れておもしろい。

ネオン蝶になるための桜子の芯の強さと素質を感じずにはいられない。ときに見せる弱さもまた桜子の魅力だと思う。

ありがちな夜の世界

まだまだ途中ではありますが、この手の作品では、ありがちなストーリだと思って読み進めています。ただ、気がつけば桜子の成長が気になってきていて。
    今後に期待です。