わかりやすいサクセスストーリー

田舎の娘がお水のてっぺん取るまで頑張る!な話、初めこそ無理やりヤられたりしたけど、その後はトントン拍子に駆け上がる。
    本人のと言うより叔母の七光り強し、お水はそんなに甘くないんだけどなぁ~。
    どうせ上手くいくよね、なんかあっさり解決しちゃうので⭐3。

銀座の歴史

主人公の生い立ちなんかには感情移入できないけど、銀座の歴史を知れて勉強になる。ヤクザとの関係とか、ママとして経営していく難しさとか、いろいろあるんだなと。主人公がいいお客に恵まれてるのは漫画の世界だなと思うが、中国マフィアとの戦いの話あたりから俄然面白くなってきた。

すぐ寝る

銀座のホステスさんって、本当にあんなにすぐ男の人と寝るんでしょうか??

「抱いてください」って言い過ぎだし、ちょっと引きますね。

身体を使わずにのしあがったって話なら面白かったんだけど。

女帝に比べるとあまり面白くはないですが、無料なので読んでいます。

最初に「女帝(彩香)」を読み、彩香の娘が主人公の花舞を読み、作者繋がりでこちらに来ました。
    女帝、花舞に比べると、主人公桜子は泥臭いというかカリスマ性がないです。その点、庶民的な感じがあり、女性にとっては身近な存在に見えます。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

by 405ふ

絵が綺麗、内容は なかなかヘビーです

女帝→女帝華舞→ネオン蝶と読みました。
    良い点は ダントツ 絵が綺麗です。
    読み応えという比較をしてしまうと落ちる感がありますが、
    より現在に近いという意味は ありでしょう。
    桜子の生い立ち、ママになるまでも なかなかヘビーです。

by 梅梅

最後が~

最終話辺りから展開が早くで理解がついていきませんでした。なんか無理矢理終わらせた感有り。893までつかってスキャンダルをもみ消したのにあっさり恋人発表したのは?です。周りの登場人物は置いてきぼりで残念でした。プロポーズの場所は、観覧車だと思いますがねえ。

無料分を読み途中です
    女帝と似た感じかな?と思い読み始めましたが、女帝より気弱な迷いのある主人公で、え、そうなる?ってとこも時々あります
    実際はうまく行かないんじゃ?て思うけど、現実と比べてどうなんでしょう。。水商売の世界をのぞく気持ちで読んだら楽しめるのかな?

意外と面白い!

登場人物たちのタッチが、少し古風な感じで、内容も古いのかと思いきや、そんなこともなく、時代に合った内容で読みやすかったです。ホステスとかキャバ嬢とか、みんな同じかと思いきや、その辺の違いなども細かく分かりやすく説明してあり、勉強にもなりました!

女帝の簡易版?

一昔前なら、昼ドラでいけたかもしれないけど、こんな甘い話、ない。
    世間知らずで真面目なヒロインだから成功してほしいけど、自分も周りもいちいち大袈裟すぎて、なんか滑稽に感じた。
    「女帝」のように、成り上がってやる系のほうがリアルで共感できる。

田舎娘が綺麗になっていく。

銀座の蝶になりたくて東京に出た途端、叔母だと思っていた産みの親に裏切られ、気持ち悪いおじさんに処女を奪われるのは許せなかった。読み進めていくうちに外見も内面も磨かれ美しくなっていくまさにプリティーウーマン。先が気になります。