水商売はよくわからないけど、すごく大変そうだし、けなすわけじゃないけど、わたしはとてもできない。桜子ちゃんはどう変わるんだろう‥けど続きにあまり興味がもてなかった。

昭和のファンタジー

いかにも昭和の水商売根性物語
    桜子が清潔感があるので読みやすいです。銀座の遊びなんてお金と
    地位がなけりゃ無理なんですね。
    今どきの若い男の子には
    理解できないでしょうが。

なんともいない古臭さ

ありがたいことに無料だから読んでいます。正直に言ってしまうと、特に面白いわけではありませんが、暇つぶしにちょうどいいといった感じです。枕的なのはフィクションなのかリアルなのか知りませんが…、別にどっちでもいいや、関わりのない世界の話だから。叔母が、実は母親で…といったくだりも特に感情移入することなく読みすすめています。

表紙に惹かれて

表紙がすごく大人っぽかったので読んでみました。この絵で夜生活を描写するとなんともリアルな笑。展開を楽しみに読んでみます。

女帝かなと

登場人物がホステスのことを、ことあるごとにネオン蝶と言いますが、実際本当にネオン蝶なんて呼んでるの??真顔でネオン蝶って言ってるところとか、色々違和感はあるし、内容は女帝によく似てますが、女帝の方が好きかな。

少し時代が違うので、別世界の話として読みました。軽いスナックではなく、身体もはる世界感。主人公はたくましく階段を上がるのだろうけど、18歳の女の子がいたたまれない。

女帝に似ている

女帝と同時に読んでいくと、話がとても似ていた。母親が借金返済のために、桜子を騙して処女を喪失するシーンは単なる性犯罪だし、虐待。大人や男から搾取され、人権無く育つ子が、こんな人生を歩むだろうかと思う。

絵は古いけど

絵は古いけど内容は先が気になります。
    無料版で終わるのか、
    有料で読み進めるのか、
    考え中です。。。

ヒロインに感情移入できないので面白くない。
    「ピュアで擦れてない素直な女の子」という男ウケ路線まっしぐらの設定が前面に出ていて、結果、内容が薄い。
    容姿以外に持ち上げられる要素もないのになぜか男に贔屓され、同性からは嫌われるっていう典型的な女の姿が延々と描かれている。

絵が…まず好きくないし…なんか内容も…えって感じ!そんな許せる?って感じで共感できないので星2つです…。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全64件