私も同じ
桜子は絵が綺麗で、読み始めました。そして
私も同じ水商売を桜子とは全く違う理由から始めて、今でもその水商売をやっている身です。
こんなに、素敵なストーリーが合って良いの?スポンサーだとか、遺産だとか、そして、皆が桜子に夢中になり、誰しもが桜子の魅力にハマって行くのは夢物語の様な気がして、だけど、続きが気になって、読んでいるのですけど笑by ミヤパン-
桜子のまわりで起こるいろいろなこと、、いろいろ突っ込みどころもあったけど、おもしろかったです。
ネオン蝶になると言いつつ、あっさり最後引退したのはびっくり…(*^^*)by うめうめうめ-
絵が好きです
内容としては、ちょっと主人公に都合良い展開もと思えるけど、ライトに読みやすいくて楽しいです。今後の展開が楽しみ。
by クサケロ-
女帝みたいだけど
絵が綺麗で女性でも抵抗なく読みやすいです
by relaxchiho-
無料から
全話読みました、この手の漫画ドラマを含めては始めて読みました。わたしは面白かったです
毎日が楽しみで7時の出勤前に読んでました
すべて無料で読ませていただけてありがとうございますby あべ☆しん-
読み進んでいくうちに…
まだ途中迄しか読んでないけど、最初は「何この話?」ってかんじだったけど、読んでるうちに気になってきたぁ!ってかんじ。
主人公の桜子って凄い子(娘)だなぁ、心の強い子だと思った。自分が同じ目に遭ったら、最悪人生止めてたかも… あんな過酷な人生、22~3の子が頑張れるなんて信じられない!
人との出会い、運、いろいろな面で助けられたとしてもよく生きていられるなぁと感心もした。
現実、夜の世界に居る人でもこんな人生背負ってる人居るのかなぁ?
だけど、「ネオン蝶」続きが気になる❢ 読み続けまーすby 赤ヘル2933-
ありがとう
桜子、頑張った。
とてもとてもネオン蝶になれるようなタイプでもなかったし、今読んでる女帝とは違う感じでも、女帝読み始めて、何か桜子も必死のパッチやたんやなと思ってレビューしました。
最後、大好きな人と幸せになれて良かった❤️by みいひ-
時代もあるけど、
描かれている時代が古いというのもあるけれど、色々と複雑というか違和感というかを抱かずにはいられない。
桜子の親が再婚を機に自分の居場所が無くなるから。
時々東京から訪れる叔母が綺麗だったから自分も夜の街で働きたい。
その仕事内容の詳細も知らぬうちから夢見ていた。
叔母の経営するスナックでは客達に体を触られ、機嫌を取る。
挙句の果てに叔母の店の借金のカタに体を売られたようなものなのに事情を聞いて受け入れる。
縁を切るのかと思えば絆を深めた、と。
その前の内縁の夫にも襲われていた。
19歳の純真無垢で世間知らずな子、普通にアルバイトして勉学に励むことだって出来ただろうにこの道しかないと思っている。
それで本人が後になっても後悔が無いのなら良いのだけれど。
所々の違和感が拭えず、無料分さえも読み進める機になれず。by kanoka666-
古い
絵がもう古くて歴史を感じる作品ですねー。
ストーリーもあまり好みではありませんでした。
続きは無いですね。by n0505-
最初は良かったけれど…
最初は良かったのです。とても面白くて引き込まれ、続きが気になってあっという間に読み進めていました。ところが途中から主人公の女性に感情移入できなくなって、何を見せられているのか分からなくなってしまいました。コメント欄にも、同様の意見が後半になればなる程目立ってきて…途中までは本当に面白かったので、このまま更に主人公を嫌いになってしまうのは嫌だと思い、一旦作品から離れました。いつかまた読み始めるかもしれません。
by soudayo-