この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全213話完結(30pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.8 評価:3.8 1,617件
評価1 2% 38
1 - 10件目/全1,617件

う〜ん

ネタバレ レビューを表示する

昭和の香りぷんぷんでした🤣
    それはそれとして、話自体はちょっと安易な感じかな。
    これで終わり?って感じと、こうなったら王道だろうけど、が全て盛り込まれてて、なんというか薄っぺらい感じは否めなかったかな。

良かったよぉ!

ネタバレ レビューを表示する

桜子が俊介と一緒になれて良かったー!
    クラブ桜子メンバーもそのままで、エマたちも改心してくれたから、これ以上ないハピエンですね!

NEW

課金して全部読みました。星5にしようと思ったけど、最後の終わり方がむりやり強引に終わらせた感じでとても残念でした。

NEW
    毎回ハラハラする展開がくせになる!

最初はこの世界観に馴染むまで時間がかかりましたが、毎話毎話降りかかる難題を、素直で謙虚で純粋な桜子の性格がうまく作用して解決していく…という展開が面白くて、楽しく最終回まで読めました。
    男の夢を具現化したような、女神のような純粋無垢な桜子の一挙手一投足に、「いやいや、こんな子存在しないよ〜」と心の中でツッコミつつそれも込みで楽しめる作品でした。
    あまりにも突然の最終回で、ラストがちょっと物足りないなと感じたけれど、概ね満足でした。

なんか可哀想

ネタバレ レビューを表示する

桜子が可哀想。身勝手な母親と父親の元に産まれて。しかも母親なのに自分の娘を売るなんて。

どうなるかと

ネタバレ レビューを表示する

最初30話無料とあったので惹かれ読み始めました。主人公の桜子がどんなに辛い事があっても立ち直り、ますます強くなっていき、人に体する思いやり、時には叱ったりする姿に好感が持てます。毎回ハラハラドキドキな展開で、最後は幸せになれるのかと心配でしたが(この手の話しは最後相手が亡くなるパターンが多い気が?) 無事結ばれて良かったです。

結果オーライ

ネタバレ レビューを表示する

桜子はすごいのかな…と思いつつ、強運の持ち主であることは変わりません。人生って出会う人によって変わるんだなと思いました。
    最後はうまくまとまってよかったです。

by liliy a

物足りず

他の方のレビューにあるように、女帝に比べたらだいぶ薄い。主人公の脇の甘さツメの甘さが銀座ママらしからない。最後終わり方もガッカリした。

NEW
    感動する事もワクワクもハラハラも無い

ネタバレ レビューを表示する

主人公に魅力無し努力教養無し。
    直ぐ人を好きになり初デートで即股開きまくる。
    何もかも軽すぎてプライドも無
    全体的に内容薄っぺらい。
    いつでも辞めれる生い立ち環境なのに中途半端な憧れ夢だけで辞めない笑
    人のせいにし過ぎる(特に親)
    周りが努力して(客含め)本人は無し

あまりに展開が短期間でずっと似た繰り返し。
    気合い(長続きしない)→問題→股開きまくる→自己中発動→泣く凹む→解決→泣くもちあげられる→気合い→問題→股開きまくる→……
    その短期間に愛する人も数人登場

他はレビュー見てネオン蝶にならず即呆気なく結婚したらしいけど。

自分勝手独りよがり何不自由なく19歳まで育ててもらったのに憧れだけで夜の世界に入る甘さ悲劇のヒロインぶりすぎ、周りに甘え迷惑かけまくり、危機感無。直ぐ泣く。主人公が簡単に泣きすぎて涙が胡散臭く感じだす笑
    私は頑張らないと1人孤独を匂わす割に、かまってちゃん感が凄い。
    その時の感情だけで後先考えず動き周囲に心配かけて挙句死人怪我人多数。
    全くのし上がってないし羽ばたいてもなく周りが持ち上げてるだけ。

処女喪失以外は自分から簡単に股開きまくるし自分から誘いまくりヤリまくり気持ち悪い。
    会う=必ずヤリまくるだけ
    デート=即ヤリまくり

自分の店を出す前にも凹み自信亡くすママになって直ぐ従業員の前で泣く…ボーっとする。
    ないわぁ(笑)頼り無さすぎてツッコミどころ満載。
    なぜ私ばかり不幸って、あと主人公含め登場人物
    全員口が軽すぎて人の病気余命まで拡がり主人公が余命数ヶ月の人に対し本来なら長く気力持たせて生きれる奇跡あるかもなのに私が看取る世話させてと頼み込むどうしようもない有り様…ただの自己満足。病人に気を使わす笑

初恋、愛した人が短期間で多すぎる笑

銀座やスナックやらホステスや女舐めすぎ。
    この主人公激安店みたいな感じ?の風俗嬢向きかな。。?
    (現実的にはどこも勤まらないと思う笑)

作者は年配の男性かな?
    時代は昭和かな?
    世の男は勘違いしないでほしいです。男が理想の都合いい女っぽく描かれ
    てるかな内容薄っぺら無料で読んでたけどイライラして起こりうる事が想像どおり期待なく途中読むのは挫折しました苦笑

私も同じ

ネタバレ レビューを表示する

桜子は絵が綺麗で、読み始めました。そして
    私も同じ水商売を桜子とは全く違う理由から始めて、今でもその水商売をやっている身です。
    こんなに、素敵なストーリーが合って良いの?スポンサーだとか、遺産だとか、そして、皆が桜子に夢中になり、誰しもが桜子の魅力にハマって行くのは夢物語の様な気がして、だけど、続きが気になって、読んでいるのですけど笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー