みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

わりと

面白いです。最初は興味半分で見始めましたが、割りとヒューマンドラマ的な。ハマりますね。桜子さんを親目線で見てしまう。

華やかな夜の世界で純粋な心を持つ主人公が大人の女性に成長していく過程を見守るような気持ちで読み進めていました。

倉科先生の物語のファンなので読みました。ストーリーはやっぱり面白いです。男性目線が気になるところもありますが…絵もキレイで好きです。

おもしろい作品

おもしろい作品です。絵もきれいでストーリー展開もおもしろいです。
    でも、ホステスさんて、本当にお客様と夜を過ごすものなんですか?
    私のイメージでは、それは無かったのですが。。。
    業界を知らないので、勝手なイメージですが。

倉科先生らしい夜の蝶の話。意に反してオヤジに売られたり、アイドル俳優と添い遂げたり、女帝よりも柔らかい印象の作品でした。女帝の後に読んだので、★3つかな。

女帝の簡易版?

一昔前なら、昼ドラでいけたかもしれないけど、こんな甘い話、ない。
    世間知らずで真面目なヒロインだから成功してほしいけど、自分も周りもいちいち大袈裟すぎて、なんか滑稽に感じた。
    「女帝」のように、成り上がってやる系のほうがリアルで共感できる。

夜の世界への憧れ

女性としてきらびやかで憧れる世界ではあるけど、あまりに現実と欠けはなれているようで現実の世界かなと納得させてしまう筆者が作り上げた主人公は美しく応援したくなる女性でした。

上品なお嬢さんが変貌

素敵な叔母に憧れて 高校卒業しストレートにホステスになる。ホステスにも憧れて働きなから女性として磨かれていく。

もうね

女帝とほぼ同じ
    やたらと物事の本質を見極めてると褒められる
    おもしろくはある
    予想通りの展開
    予想を上回る変なセリフ

桜子可愛い

桜子が可愛くて絵が綺麗で読み心地が良いです。無料分が終わって、これからの桜子は気になるけど、叔母さんの話にはあまり興味がそそられないので、課金するかは悩みます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,041件