みんなのレビューと感想「横恋慕」(ネタバレ非表示)

横恋慕

いろいろ無理あるかな

みなさんも書いてますが、やっぱ10年後っていう設定はちょっと時間たちすぎかも。無理があるなぁって思います。
    それにいくら元カレでも10年会わずに、しかも会社で、今は友達の彼氏とわかってて、いきなりキスされてとりあえず受け入れます?速攻で無理!拒否ってなりません?
    しかも10年男友達と擬似恋愛って…あり得ない。
    ちょっと設定がいろいろ無理ありすぎて全然ヒロインに共感できない。無料分でお腹いっぱいです。
    課金はないですね。

by tack-me

逃げただけ

彼氏と自分の友人のキスしている場面に遭遇し、彼氏に裏切られた…、でも10年たっても忘れられず引きずって……。ショックだろうけど、何故その時に彼氏に問い詰めなかった?無理矢理友人が彼氏にキスしたって可能性があるのに?別れるならきちんと彼氏と話をしなきゃ…。逃げたから10年もこんな気持ちなんだと思う。リハビリだと言って男友達に付き合うフリもどうかと思う。自分だけ傷ついた…みたいな雰囲気出してるけど、他にも傷ついた人がいるってことをわかってない。

う~ん

友人の一華の罠にはまったんじゃない?同じ大学の学生で、あれ以降会わずにすむってあり得る?渚も誤解なら、ヒロインを好きなら何とかあって話をするだろう。無料分の2話読んでも今後の展開が多少は想像出来そう。友達の彼氏が渚で、 今度は横恋慕する 立場になるのかな � でもさあ横恋慕って古くない 笑

無理やり設定

無料分だけ読みました。
    関係者全員同じ会社とか、主人公が彼に浮気されたことが10年経ってもトラウマで謎な疑似恋愛をしてるとか、設定が現実的では無いように思いました。
    主人公がトラウマがある割に元彼と再開してあっさりキスしてうっとりしてたのもドン引きでした。

by pachi88

ヒロインに魅力が欠けます

無料話を読みましたが、ヒロインの顔に生気が無く、根暗で魅力が欠けます。
    彼の方も無表情だけど。

ストーリーも少しリアリティに欠けます。
    キスシーンを見て、逃げた後、普通なら話しをするんじゃないかな。そのまま10年経ってる設定には疑問でした。

世間狭い(笑)

大手企業で同じ大学の4人が一緒になって、主人公の元彼と親友が付き合ってるって世間が狭すぎて……主人公が失恋して傷付いてる時にその親友が話聞いてたなら元彼が誰かも知っていてもおかしくないはず。ちょっと無理矢理感があって、感情移入できませんでした。

優里の付き合ってる相手って渚?

じゃないよね…何かマンガのタイトルが横恋慕で、自分も横恋慕しちゃうとか嫌だなぁと無料分読んだだけですが暗い気持ちです。光とは恋愛に発展しそうにないし

無理

なんだかそんなに曰くのある人ばかりが同じ会社って無理ない❓と思ってしまいました。お話しは面白そうだけど人物設定に無理があるなぁと。無料までは読んだけど次どうしようかと考え中

一話辺りの話が少し短い気がしましたが、人物相関図がエグくて驚きました。
    ここまで同じ大学出身者が居る会社って珍しい。
    何か泥沼全開な雰囲気。
    ただ絵の雰囲気が好みではないので続きは読まないですね。

うーん、なんだかこんなに女々しいのもやだなー。
    そこまで執着するもんなのかな?
    男なんてたくさんいるのに、あえてこんなクズすぎっぽいやつを忘れられなくなってるなんて人生もったいないなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件