みんなのレビューと感想「主夫パパ、教育パパになる」(ネタバレ非表示)

主夫パパ、教育パパになる
  • 2024/12/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

• 新しい順

微笑ましい

産まれてからの成長記録ってことでしょうか、しかし、どの親も子供の成長は楽しみなんですよね。どんなに、しんどい思いしても、子供を信じて育ててるって気持ちが伝わって来ました。

ま◯マスタ漫画でおなじみ

作家さん買いです。おなじみのテンポで楽しく読めます。ハチャメチャなパパさんの活躍が楽しみてす。笑えます!

by 茶粥

パパさんの考えが極端過ぎて笑える。
    ごもっともだけど、ツッコミ所満載な気もする。
    赤ちゃんのうちは元気に育ってくれれば良いと思うのに成長とともに色々と希望が増えるよね。親の。

by suyuko

ましろちゃんにまた会える!

教育パパ編楽しみ!これからどんなことが起きるのか楽しみ!すれ違う思いや、お互いの大切さを再確認するなど、きっと助け合いながらお受験も乗り越えられるはず!

子育てあるある

習い事についての悩みどころ、あるあるです。
    気軽に読める作品です。

9話まで読みました。
    主夫になる前作も読んでみようと思いました。

ましろちゃんが幼稚園に!
    あの赤ちゃんが大きくなったんですね〜。
    そして可愛さが増してる!
    ましろちゃんの将来について夫婦でいろいろ考えて習い事etc.に取り組む様子は極端と言えば極端ですが、マンガなのでオーバーに面白おかしく描いている点はあると思うので、これを読んで我が子の子育ては冷静になるのがよろしいかと思われます(笑)

おもしろいと思う

ヒステリックなイメージの教育ママだけど そうではない教育パパ
    なにより子供の未来を考えての事だから
    全面的に賛成です

子供の将来を気にかけるのも親の一つの楽しみでもあり、不安でもある。確かに早いうちに色々と吸収しておく事も大事だとは思いますが、程々に。

子どもができると悩みも変わりますね。
    うちもまさに習い事で悩んでいます。
    面白いので、少し読んでみようと思います。

「〜主夫になります」を読んでから来ました。
    子供がいるとこんな悩みが出てくるんだな〜と勉強になります。