みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

破壊王❗

大切な物も、人様の心と絆も…
    親王様が本当に得たい物を自ら壊しまくって…それで凹むは怒るはじゃあ、哀し過ぎるなぁ~😭

by Guine

おもしろかった

おもしろかったです。なにも気づかず絵もタイトルだけみて、読み始めたのですが、ストーリーもドキドキて読み進めてしまいました。まだ途中なので、読み進めてみたいと思います。

by mechan8

歴史ラブロマンス!

架空の古代中国を舞台にした歴史ドラマでストーリーや絵がどストライクです。
    BL分野とは言えどぎつい表現はなく、前半戦は正妻から玉への執拗なイジメがかわいそうです。
    親王様からの乱暴な愛情表現もありつつ、健気な玉が大人に成長していくのが楽しみです。

一応BL漫画です。

はじめはBLだと分からなかった…くらい絵が綺麗!!
    初夜で男だってバレてたでしょ?など、ツッコミどころは多いですが、気にせず読むと楽しめると思います。
    イケメンたちの狂愛や溺愛なんかを楽しみたい人にはもってこいの作品です。

知らずに初BLになりました

とにかく絵が綺麗でそれだけで読めました。
    BLと言うのには全く興味がなく、ずっとなんで男?と違和感があるのですが、親王がカッコ良すぎて続きが読みたいです。
    この作者さんの作品もっと見たいです。

絵がとてもきれい。鎮北王はすごく綺麗な男性で髪も服装も魅力的。沈玉も美しく可愛く儚げで、二人の今後がどうなるのか気になります。

最初は男って何でバレてないの?とか気になったけど、絵がキレイすぎてどうでもよいくらい面白いです。他のサイトで一部は全部読んでいたので、110話まで無料で読めるのはすごいです。親王様と玉の関係性が大きく変わっていくので面白いですよ。
    二部は2人の子供の話ですが、本当に2人の息子?って思うほど今のところヒドイ奴なので、読む気になれません。
    絵は一部の最初の方が好きでした。

最初から、毎回、一気に読んでしまうほど、夢中になります。登場人物の濃いキャラクターに加え、絵がとても美しく、迫力満載です。

絵がきれい。

長髪の男性キャラたちが本当にかっこいい!初夜で男と気づかないわけないし、いいとこのお嬢さんが文字を読めないわけないし、読者としては、親王様は玉を男であり、替え玉とわかって寵愛しているのだなあとわかっていたけど、そのあとの皇帝が出てきてのドロドロがいい。

ご都合主義ではない

さくさくハッピーエンドではなく
    言葉足らずという不器用さで良くも悪くも結果がでる感じですね。
    チクイチ説明がある訳ではないので
    読者として想像できるのは、読んでいて楽しいです
    (^^)