みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がんばれアイビー!

小さい子どもなのに辛い運命にも負けず、頑張って一人でも生き抜こうとしているアイビーを応援したくなります。ソラちゃんがかわいくて癒されますね。今、アニメも放送中なので、マンガを読んでいてもイメージがわいて面白いです。

癒されるます

主人公が健気で可愛です。酷いめにあったのにだれを恨むでもなく一生懸命旅をしている姿に癒されてます。
    最弱スキル持ちのはずですが特殊能力でも持ってるような行動がちらほら描かれているので、この先どうなるか楽しみです。

絵が可愛いので読み始めたけど、面白い。
    こんなに小さな子が一人旅しなきゃいけないなんて。
    でも本人は一生懸命生きてて、周りの大人たちが優しくて少し救われた。スライムも居るしね!
    もう少し話のスピードアップを希望します。

庇護欲が…!!

たぶん、読みようによっては可哀想な話し。
    一生懸命、日々を謎のスライム(?)と共に生きていく姿は健気……庇護欲が暴走しそうです。

誰か抱きしめてくれる温かい人が現れることを祈ります!

アニメ

から来ました♪(^^)
    コミックで配信されてたので。
    話の流れはアニメの方がスムーズかなぁと思いました。(^^)
    省略されてるけどね。
    とにかく大変さの中に癒されることがあって私は好きです!!(*´∇`*)

ほのぼの

主人公の背景はとても辛いものだけど、一人で旅していく様子はとてもほのぼのとした展開で進んでいきます。トラブルがあっても何かしら助け手が現れてくれたりして、この子には本当に幸せになってほしいなと思います。

by ユカ5

最弱スタート

最弱能力として認定され、家族や村全てから必要とされるどころか、恥として命まで狙われる。
    普通なら復讐に囚われられると思うが、そうでなくあがいているとこが好きかもしれない。

嫌いじゃない

何よりも画が綺麗でかわいい!読みやすい!これから何が起こるのか、どんな変化を起こすのか楽しみ。転生物っぽいけど、(これまでのところは)チートチートしてないし、好きな感じ。今後が楽しみです!

大変可愛らしい主人公。最初の方の村長と親がクズすぎる。旅の道中色んな人に出会って、優しくしてもらって。仲間ができるといいね。ゆっくり読むのにとてもいいです。
    展開を求める人にはちょっと足りないかも。

すごい、全く話の展開が予想できない。
    全部読んでもここが伏線になるか??フラグかな?はたくさんあるのに中々話が進まず今後どうなるかとても楽しみ。
    スライム以外も仲間になってくれたら嬉しいけど……