sironisiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

笑える妖怪漫画

妖怪漫画なのに怖くなくて笑えました。最初可愛らしい妖怪が出て来たのでほのぼの系漫画なのかな?と思いながら読み進めたら妖怪の習性を笑える話しにして描かれていました。カッパの話しはとても面白かったです。カッパが実在していたらほんとにあんなふうにしていそうです。

最初は主人公が怠惰で自己中な女の子にしか見えなくて面白くなるのかな?と思いながら読み進めていたのですが、自己中だけど自由奔放でプライドの高い魅力のある女の子に見えてきました。まだ最初のほうしか読んでないのでこれから主人公がどんなふうに成長するのか楽しみです。

チートなのはスキルじゃない

転生物が好きで貴族で鑑定スキル、難しい感じの話しかなと思いながらも試しに読んでみたらハマりました。主人公良い人すぎて周りが敵をけちらしてく感じが微笑ましいような、恐ろしいような?善良主人公好きにオススメです!

感動好きには読んで欲しいです!

アニメ化をきっかけに試し読みしてみたら面白かったです。勇者や魔法使いが出てくるのでバトルものかと思いきや人情ものでした!主人公や仲間たちの心の成長が描かれていて、読んでいて心が暖かくなりました。

主人公がイイです!

ヒロインなのにヒロインらしくないのがイイです!女のコなのにイケメンより毒好き、頭脳明晰でしたたか、なのに情に弱いところが可愛!毒舌で相手役との掛け合いも笑えます。

面白かったです。

異世界✕医療ジャンルあまり見ないので無料読んで見ました。医療系漫画とゆうよりはファンタジー漫画色の方が濃くて読みやすかったです。主人公が医療の技術でどんなふうに異世界を変えていくのか気になる作品です。

毎回美味しそう

最初読み始めたときは勢いで結婚した2人が互いの価値観に戸惑いながら夫婦になっていく話し?かと思ったのですが、奥さんが旦那さんに餌付けされる話しでびっくりです。じれったい恋愛模様も読んでいて面白いです。

溺愛系

最初の話しの方が悲な惨内容だったので悲恋物かと思いながら読み始めたら思いっ切り溺愛物でした!
    バカップルにしか見えないのに両片思いが続いていつ両片思いになるのか気になってつい一気見してしまいました(笑)

癒されるます

主人公が健気で可愛です。酷いめにあったのにだれを恨むでもなく一生懸命旅をしている姿に癒されてます。
    最弱スキル持ちのはずですが特殊能力でも持ってるような行動がちらほら描かれているので、この先どうなるか楽しみです。