みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
がんばれアイビー!
小さい子どもなのに辛い運命にも負けず、頑張って一人でも生き抜こうとしているアイビーを応援したくなります。ソラちゃんがかわいくて癒されますね。今、アニメも放送中なので、マンガを読んでいてもイメージがわいて面白いです。
by なむう~- 0
本人は悲観的ではないないが
本当に賢く素直で優しい主人公。スキルの星の数で人生が左右される世界。頼もしい父と優しい母に姉と兄に囲まれ愛されて育った主人公。彼女には異世界前世の人格と会話をする事が出来た。未来視が出来る占い師が彼女にそっと諭す『この事は誰にも言っては駄目』スキルを授かる年齢になり判定を受けるとスキルはテイマー星は無し。これを知った父は母の不貞を疑い姉も兄も彼女を厄介払いする。幼い彼女に生き抜くすでを示す占い師。星無しは不幸を招くと村長に言われ彼女を殺そうとする父。いくら星無しだったとして可愛いがって育てた娘を捨てたり始末しようなんて父も母も何?って思う。先代の頃から人望ある占い師か気に入らなかった村長は彼女に薬を与えず見殺した。占い師が死んだのは星無しに関わったから神の怒りをかったなどと吹聴。占い師さんから教えられた通り彼女は旅に出る。旅の途中レアスライムと遭遇テイマーとしてソラと名付けティムに成功。冒険者達など廃棄したポーションのまだ使用可能な物を集めバックにいれていたのに??ソラが傷を癒す青色ポーションを瓶ごと食べていた。髪を切り男の子としてアイビーとして生きてゆく。罠で野ネズミを捕らえ食用肉に加工肉屋に買い取りしてもらい。この町でも暮らせかな?そんな時に彼女の手配書が町に貼られアイビーは次の町を目指す…盗賊や人攫いなど悪い奴らに狙われたりしますが良心ある大人達がアイビーを助けてくれます。レアスライムのソラの成長の先が気になります。1日もはやくアイビーが信頼出来る仲間と出逢って秘密なく幸せな人生を送れる様になって欲しい。でラトミ村のクズ村長には相応な天罰が降れ!!
by 宵宵- 4
いや~可愛いですねぇ~アイビー?_
可愛い女の子;アイビーが冒険する不思議な物語w
ほっこりしますが、何となく不思議な雰囲気が・・・
出てくるほかの冒険者たちが、アイビーに優しいんです^^@
彼?彼女が魅力的に見えるんでしょうねぇ・・・そう見えます(私も・・
穏やかで、不思議な旅が続くのを期待しています。
まづ、☆4ですねぇ。by OK猫にゃん- 0
かわいい
はじめ読むのつらいけど、
途中からは、ハラハラはあるけど主人公優位で進みそうで読んでて楽しい。61話まで購入。
とにかくスライムかわいい♡
スライムと話せるようになったらいいなぁby Nemurin- 0
切ない
転生者のお話ですが、完全に記憶がある訳ではなく、簡単な知識といった感じの主人公が逃げる話です。
逃げた理由は、5歳の誕生日に発覚したスキルなしと最低ランクという、なんの仕事も出来ないと分かって家族から冷遇され、命の危険を感じたから…という、切ないもの。
旅の中でスライムのソラと契約し、ゴミの中から色々探して罠をしかけたりとにかく働く!そして、丁寧で一生懸命なので、真っ当な大人達からは好かれます。
だんだん人を信用して、成長していくのも可愛いです。
旅立ちの理由や、本当に少しずつ人に心を開いていくのを見ると切ないですが、可愛い絵と、かけられる優しい言葉に癒されます。by もん☆もん- 1
アニメ化されましたよね。アニメでみさせてもらってて、主人公もスライムも可愛くて好きです。無料分嬉しい。
by すくい- 0
すごい、全く話の展開が予想できない。
全部読んでもここが伏線になるか??フラグかな?はたくさんあるのに中々話が進まず今後どうなるかとても楽しみ。
スライム以外も仲間になってくれたら嬉しいけど……by 唯人。- 0
アニメ化された作品だけど
原作はなろう小説。
アニメ化もしたし
こちらはアニメより先にコミック化した作品。
星なしに人権がないような迫害を受ける世界。
主人公が★なしの不憫キャラでちょっと迂闊。
前世の異世界知識が邪魔したり助けたりする。
村長に冤罪で指名手配され追いつめられたりするが、孤独な中スライムをテイムして旅をする。
シリアスもありほのぼのもありのストーリー。
逃亡してるときに髪型服装を変えて名前もアイビーと変えるのでドアマットヒロインの初めの姿とは違うので小僧扱いを受ける。
いい人も悪い人もでてくる。
また旅してるときゴミ捨て場が毎回でてくるのでタイトルどうおりかな?キーになる場所ともいえる。by ノラハチ- 0
転生物だけどそんな感じあまりないけど物語がいい感じ。主人公もいいし相棒もいい感じ。成長感もあるので読んでいてはまります。続きが読みたい
by えwy- 0
絵も可愛いし読みやすくておもしろいです。タイトルは少しユニークなのですが、ここからどうなっていくのか気になります。
by qbb- 0