みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごくドキドキするとかキュンとするとかはなくほのぼのとした感じですすんでいく。魔族の国が現代日本っぽいのが異国の雰囲気にちょっと違和感。ストーリーがすすめば解消されていくかもだけどそこまでたどりつくかどうか…。

令嬢の就職

設定が魔族の国が現代っぽいというのがちょっと変わっていて面白い。魔族の国の方が受け入れ態勢も整っているのがなんだか皮肉っぽいけど。主人公の令嬢も有能なのにほんわかしているところもなんだか可愛らしい。

可哀想だけどポジティブ!

異世界もの好きなので、無料分から先読みました。現代の知識を持った主人公が異世界で頑張るといったものは多いですが、まるっきり逆な感じ。同世代の魔界が現代っぽい設定。意外と面白いです。

面白い要素たくさんあるんだけど
    面白さが消化されないうえに、一応の区切りをみないまま
    次の展開になっているので、読んでる方には
    消化不良感が強い(盛り上がりに欠ける)んじゃないかな?
    って印象です。

by HisaHAL

気になる

仕事漬けの公爵令嬢ソフィアは婚約者を奪われた上に国外追放された。命からがら辿り着いたのは、大都市・マンデリン。居候先の狼娘に知らされたのは、自分の調理魔法が“国宝級”という新事実だった!?

面白いけど、なっかなか話が進まない。全然就職しない。もしかして就職が物語のゴールなのかしら。
    絵もキレイだし設定も面白いので、読み進めていますが、もう少しサクサク進むといいな。

by KLKR

同じような顔が…

題名と詳細で大体は理解出来ますが、話が進むにつれて同じような女の子が増えて、誰が誰だか分からなくなります。引き込まれる展開内容ではなかったので、覚えられないだけかもしれませんが。

料理はお好きですか?

料理の腕で外交を行っていた令嬢でした。
    しかし、婚約破棄→国外追放となってしまいます。
    とにかく、お料理のスキルが普通じゃない。
    私も食べたいと思わせてくれる1冊です。

最初はスピード感があっておもしろいと思いました。だんだんまわりくどくなってきた感じがします。主人公、元いた国ですごい貢献していたのに、簡単に国外追放されるのがビミョーでした。

お料理に詳しくなれるかも

子ども向けなのかな?おさなく感じるお話ですが、お料理のポイントなど細かく表現されていて詳しくなれるかも!美味しい!って本当に素敵なことですよね^^◎