みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最初は主人公、女の子かと思っちゃいました。髪型で(笑) 不幸な設定だけど、周りの人達のお陰で素直に成長していく姿を楽しく読みたいと思います。

楽しみ

面白いです(笑)ちびっこモノが好きなのでサクサク読んでしまいました❗まだまだお話事態は序盤の方だと思うのでこれからどうなっていくのかすごく楽しみです。

白豚貴族ってタイトルだから動物とハーフっぽいのかなって思ったら、複雑なわけあり貴族の、心優しいぽっちゃりな男の子の話、転生ものではあるけど結構楽しめそうです

絵がキレイ!!

あげは君可愛そうに両親からの愛情を受けず育ったのになんて心が優しい!!回りが魅力にひかれてとうぜん!!

かわいい

ほっこりかわいいアゲハくんの絵が微笑ましい。考えていることは緻密で、そのギャップもかわいい。
    人物相関がちょっと…となるかな〜

前世の記憶を頼りに領地改革?子供が主人公で弟もかわいい。面白いと思います。ただタイトルがなぁ。もう少し表現の仕方はあるんじゃないいのかなと思ってしまう。

世界観がよく分からない

家族なのに名前が漢字の人とカタカナの人が混在していてこの国がどんな国なのかイマイチわからないまま話が進んでいくので話が少し頭に入りにくいのが残念。

前世の記憶で、妙に音楽系に偏っているけど何してた人なのかな。ぽっちゃりなのはともかく、あのおかっぱのような髪型もなぜなのか。

白豚……

そこまで卑下しなくても…
    体は子供心は大人!名探偵コナンみたいだね。
    名前や地名が和名だったりまぜこぜたけどストーリーは面白いわ~❤️

まだ途中ですが

最初の方だけですが、家族に愛されてない主人公が前世の記憶を思い出し、色々変わって周りも変わってくるようなお話で、ハッピーエンドになっていくといいね。