【ネタバレあり】白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMICのレビューと感想(3ページ目)

• タップ

評価3 13% 28
評価2 3% 7
評価1 0% 0
21 - 30件目/全87件

あーたんとれーくんが可愛いすぎる!

毒親のアゲハ君に対する扱いの酷さに腹が立ち、彼の不憫な生い立ちに読むのが辛かったけど、ロッテンマイヤーさんやロマノフ先生を初め、支えてくれる周りの人達が増えていくにつれて、お話が面白くなってきました。アゲハ君の人柄に良い人達が寄ってくるのかな。絵が好みなのもありますが、あーたんがれーくんを可愛いがる姿にほっこりします。あー癒される。

再読中

アニメ化になったので、再読しました
    アゲハくんの歌は。思ってたのと違った
    レグルスくんが、にいにって慕うとこが早く見たい
    ってアニメの感想になってしまったけど、やっぱり漫画は想像しながら読めるので
    再読しても楽しめました

あげは君のほっぺたやお腹をモチモチしたい

あげは君は将来自分を殺めるやもしれぬレグルス君を心から可愛がれる、優しくて器の大きな人ですね。
    我が子にあんな憎しみの目を向ける父母や、セバスチャンにはそれ相応の罰を与えていただきたい。
    そして私もあげは君のほっぺたやお腹を堪能したいです。あと、公主様の桃も食べたいな~

異世界転生は、大体は悪女かチートスキルを持った冒険者的なものへの転生が多いですが、ふくよかなお子様転生は珍しいと思ってつい読み進めてしまいました。
    元は、成人男性だった様ですが、転生後のキャラはとても可愛いです。

レーくんかわいい

主人公ちゃんも5才とは思えないんだけど弟の事可愛いがってて自分も不幸なのを乗り越えて明るく頑張ってるのがほんわかしてて面白いです。

心優しい

両親からは心の底から疎まれているのに弟には優しく接する。あげは君が愛おしい。

家庭教師である英雄のエルフ様があげは君の味方でいてくれて嬉しい。

かわいい

絵は綺麗で可愛らしいです
    ストーリーはこれからどう展開するか…ですが、よくある異世界転生もの感はあります

一点だけ。5歳でこの体型はアリじゃないかな…とは思いました(幼児体型と子ども体型の狭間の年齢)

by 丸る

以前無料分で脱落した作品

無料分と毎日無料話数か増えていたのでお休みの日に何気なく読んだら…面白い作品でした!
     最初は弟と中々出会わないし、両親の事や主人公の複雑な生い立ちもわからず何がメインのストーリーか理解できずに脱落しましたが…
     10話以上読むと面白さがわかってくる作品だと思います
     レビューの高さに納得です

優しい主人公が無邪気な弟を育てるほのぼの感もあり、弟を教育していく中で領地民への教育も考えたり領地改革的な側面もあり…
     まだ読み始めですが、この先領地民との関わりも出てくるのかな〜と先を楽しみにしています

by jyu jyu

レグルス君がほんと可愛い🩷

毒親に酷いなーと読んでて辛かったんですが、なんせレグルス君が可愛いくて、にぃーにが出かけちゃって帰ってきた時、弾丸のように飛んできますが空振りして壁に激突して泣いちゃうんですが、まぁ可愛い🩷にぃーに、にぃーにと着いて回って。アゲハくんも弟のため領民の為、一生懸命で神様まで巻き込み、奮闘します。頑張ってアゲハくん!

ほんわかしながらもいい作品

貴族の家に生まれながら毒親に放置どころか
    憎まれてしまっているアゲハくんが不憫です
    弟が領主になった時に豊かな領地経営が
    出来るよう幼い弟を引き取って育てていく
    決意をして努力を重ねているアゲハくんは
    凄い‼️
    無料分はその第一歩を踏み出すとこまでです
    これからがとても楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー