みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前世の記憶で、妙に音楽系に偏っているけど何してた人なのかな。ぽっちゃりなのはともかく、あのおかっぱのような髪型もなぜなのか。

キュンが生えたので育てます

自虐的なタイトルとカバーの可愛さに惹かれて買ってみましたが、当たりでした。兄弟の可愛さも押しポイントなんですが、鳳蝶の領地改革も見所です。鳳蝶を支える大人達もキャラが濃くて面白いです。鳳蝶とひめさまの夢が叶うのか。これからも楽しみに見守っていきます。

可愛い

あーたん可愛い過ぎる!あーたんのキャラにハマります!生い立ちは悲しいけど、健気で真っ直ぐで優しくて😭レグルスくんと未来も仲良しであってほしい

どこまでも冷静

アゲハくんは未来の映像から常に自分はいつか◯されると分かりながらも弟のレグくん、領地や国の繁栄を見越した考え。
    前世の記憶があってもそのような冷静さを持ちながらも前向きに生きることは難しいと思うので、とても心があらわれます。

スキルパネエ

いつの間にか色々できるようになって、好かれてすごすぎ!弟くんにはやっぱり後々殺されてしまうのか!?それとも変わるのか

面白い!

無料分だけのつもりが、面白かったので、ついポイントを使って、最後まで一気に読んでしまいました。続きが読みたい

by FJ-11

あまり期待せず読み始めましたが、思いのほか面白かったです。イケメン要素ないかなって思ったけど、お茶目で美麗なエルフたちや、神様出てくるし、主人公のチートがオネエよりなのも好みです。このまま子供で話進むのか、大人になっちゃうのか、先、気になります。

ぷにゅぷにゅ(笑)

マシュマロボディー( *´艸`)
    やり直し系も結構面白いの在るな(笑)
    てか可愛い♡
    ポチャってて、しかも良い子(≧∇≦)b
    毎朝の起きてからの日課が自分の姿を鏡で見る事から始まる👀✨

面白いです

始めはわけのわからないお話でしたが、40話ぐらいまで無料分読むと面白くなってきました。
    鳳蝶、ロッテンマイヤさん、ウツノミヤさん、エルフに、神様、血のつながってない弟、高熱に冒されて前世の記憶が見えた、いろいろてんこ盛りで、ぽっちゃり体系で、スローライフという感じですかね。今の目標は、ミュージカルができるようにとのことです。楽しそうです。

by itahiro

主人公5歳よね?

作者さんの力も大きいだろうが東洋風と西洋風が混ざってても違和感ないのは新鮮な発見。世界観とかキャラ設定とか作り込み丁寧で凄いと思うが幼児期が長いのは刺激に欠ける。とはいえにいに大好きれーたんの可愛さったら!周りで一番まともな大人(5歳だけど‼️)だかられーたん正解。