みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い転生

主人公の幼いポテポテ感と、何より裏表無い真っ直ぐな性格に、読んでいて癒やされます。

見えた未来を回避して、平和に幸せに暮らせるといいな。先が楽しみです。

かわいい~‼️

白豚ちゃん?
    いえいえ、デキル男です‼️
    ほんわかしてますが、読むと引き込まれて続きが気になる‼️

未来が、少しでもしあわせになりますように
    ( ^ω^ )

なんとなくおもしろい

転生者がそのまんま子どもになってるからか、話すことがありえなくて全然可愛くないです。確かに性格はいいんだろうけど、こんなこども気持ち悪いよ。
    神様がなんでも知ってるとかいう割に何も知らないのも解せないし、ちょっと世界観やストーリーが陳腐ですが、ほのぼのと進むのでなんとなく面白い感じがします。
    課金してまでは読まないかな、、、

by jov

あーたん、達観すぎっ!

ふくふくしているから、「白豚」って二つ名で呼ぶんだろうけれど、それって豚に失礼。豚を馬鹿にする人は、一生豚肉食うんぢゃねーぞー💢
     鳳蝶くんにも文句を言いたい。いずれ弟のレグルスに討たれる運命だからって、さっさとそれを受け入れるなんて、いったいあなた何様? 確かに「中の人」は、5歳児じゃないけれど、それにしたって諦めが早すぎる。あまりにも達観し過ぎてる。生きるために、もっと泥臭く足掻いてみろ。何より、可愛い弟レグルスに罪を犯させるな。
     以上が、このお話への苦言で、他はもう完璧♡ レグルスは可愛いし、鳳蝶は賢く優しく、出会う人出会う人(神サマもエルフも)みんなを魅了してしまうスーパー5歳児!?それこそ、痛々しいくらいに…。
     転生前の知識そのものが、彼のチート能力として今生の助けとなっているなど、お話そのものはほのぼのとしたサクセスストーリーですが、見方を変えれば、身勝手な両親からネグレクトを受けている、幼い兄弟の成長と愛情の物語。まさしく親はなくても子は育つ?!ただし、周囲の適切な支援があれば(この場合は、使用人やエルフたち、時々神サマ?)だけれど…。
     こんなに愛情をかけられて育ち、こんなににぃに大好きなレグルスが、将来鳳蝶の命を狙うかもな展開は、愚の骨頂。このまま、神サマとエルフたちに祝福されながら、のんびりまったりと領地経営を成功させ、あーたんに長生きして欲しいなぁと思っているのは、私だけ?

by Mayaya

わくわくする!

転生しても、どうなるかわからないですね。
    不仲な両親がいても、周りに頼りになる人が出来て良かった!健気でできすぎる5歳児!
    頑張れば結果が出てくるんですね!

面白いですが、タイトルがちょっと、、、

どうなんだろうって思います。
    主人公ぽっちゃりしてて可愛いんですけどね。
    ほのぼのします。続きも楽しみです。

前世の記憶を頼りに領地改革?子供が主人公で弟もかわいい。面白いと思います。ただタイトルがなぁ。もう少し表現の仕方はあるんじゃないいのかなと思ってしまう。

好きです

ほのぼの作品です。よくある転生物ですがちょっと違いますね。登場人物も素敵です。レグルス君が可愛いのは大前提としてその弟を愛でる主人公がホントに愛らしい。応援したくなるし、絵もとても見やすく、綺麗です。

面白いです

伯爵家の長男なのに、肥満体型だという理由で冷遇されている主人こうあげは
    ある時前世の記憶を思い出します

白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよ

転生したアゲハ君。白豚で親からネグレクトされている。複雑な家庭環境なんだけど、ウタウマで精霊の姫さんに見初められ、イロイロ加護を頂いた!これから無双するぞ!