みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)

和洋折衷異世界転生
よくある異世界転生ものな感じですが、和洋折衷な感じです。主人公がとてもかわいいし、頑張っている姿に好感が持てます。続きがとても楽しみです。
by きききとららら-
何というか可愛い絵柄なんだけどスト-リ-に付いていけないというか結局は1話でリタイアしました。うーんという感じ
by プクヒロ-
ほんわかー
ありきたりの恋愛物がらみの転生?などではなく、何だかほんわか、ほっとするようなストーリー。癒し系で進む事を期待!
by ぷぷぷりんりん-
家族は微妙だけれど
ともかく、あーたんが素敵です。
そして、ギリの仲のレグルス君を心から可愛がることが素敵です。
あーたんの将来も心配だし、家族、両親との間も理解できないし・・・
ただただ、あーたんが精霊に愛され人で、前世の記憶があるにせよ、善き人で、愛される可愛さが、読んでいて和む。by なんちゃって・・・-
ほっこり兄弟のお話
転生者の主人公は、不仲な両親との間に生まれた疎まれっ子
親族のいない屋敷で使用人やエルフの家庭教師とそれなりに楽しく暮らしていたら、ある日父親が愛人との間にできた弟を連れてきた!
女神さまとかでてくるけど、折り鶴でめちゃ喜ぶ女神さま設定が安いなby ノラ子-
この漫画、名前はよく知ってたけど、
読んだ事なかったので、
興味本位で、読み始めてみました。
めっちゃ面白いやん
ぽっちゃりボディーの、子供だから
白豚だったの?
とにかく、続きが楽しみですby もぐしゃ-
ありえない5歳児
あーたんの両親は酷いですが、その他の周りの人たちは素敵な人達ばかりで魅力的なので気持ちよく読み進められました。
by 常に肩こり-
オリジナリティーもある
設定的には転生前の知識を駆使して、領地改革するよくある話しなんだけど、名前が和名があったり、神々が登場する中で和風な神様がいたり、と思いきや洋風な神様や美しいエルフが出てきたり。あーたんが領地を改善し領民を想える良い子で、神々やエルフや弟や周囲の人から愛されてるところもほっこり。
地道に読んでいるので、まだ最新話まで読めてないですが、早く歌劇場ができないかと楽しみ。by すみっこつぶん-
かわいい
主人公かわいいです。
むちんむちん。まるい。
だがしかし前世の記憶あり。
そして天使のような弟。かわいすぎ。
続きが気になります。by あみ あみ-
にいに、にいにとなついてくる、腹違いの弟レグルスくんがかわいすぎる~。お顔も言動も。癒されまくってます。にいにに対する愛が尊いです。
主人公もかわいいです。主人公が、次はどんな素晴らしい効果のある、創作品をつくるのかとても楽しみ。by ニュロロ-