みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

かわいい

ほっこりかわいいアゲハくんの絵が微笑ましい。考えていることは緻密で、そのギャップもかわいい。
    人物相関がちょっと…となるかな〜

しっかり者の主人公のほのぼの異世界転生

あーたんの父親と母親は最低だけど、まわりの大人たちは優しい。愛がある。
    きっと結末もかわるはず。
    どこまで話が続くのかな~。
    無料分を読んでいますが、きっと続きも購入してしまいますね。

あ~たんがとにかく可愛い

白豚、もとい、あ〜たんは色白のぽっちゃりさんです!!
    5歳で前世の記憶が芽生えた鳳蝶君、高熱にうなされても両親は屋敷にも戻らず使用人たちも促されないと見舞に来ない…それまでの鳳蝶君は我儘し放題だった・・・
    前世の記憶を持ったことから、食生活や毎日の行動を改め、使用人さん達とは仲良くなります。
    義弟のレグルス君にも慕われ、女神様の恩寵も賜り、菊乃井家のため奮闘します。
    とにかく、あ~たんが一生懸命な姿が可愛くて愛おしい!
    弟のレグルス君も可愛いし、家庭教師のお師匠や周りの人も良い人達で、読んでて元気になります!!

うーん、個人的にはあまり好きじゃない。内容よりも、絵が苦手かも。子供だから仕方ないのかもしれないけど、男の子なのか女の子なのかわからなかった。

うん

可愛らしいマンガです。絵柄が可愛いのでまずほっこりします。
    内容もほのぼのしているので読みやすい作品となっています。

by qbb

さいこう

レグリス君が可愛過ぎる!!
    ニーニにずっとくっついてて
    可愛過ぎる♡
    アゲハ君はオトメンで、頑張って子育てと教育に力を入れ始めてるし、ストーリーが面白い

表紙の絵が可愛い!

可愛いのは絵だけではありません。
    性格が可愛い!
    意地悪なところがない。
    何でも受け入れ、前世の記憶もフル活用して全てを良くしようと頑張るところに引かれます。

ほのぼの

絵もきれいで読みやすく、ほんわかした気持ちになるほのぼの作品である。ギスギスした感じもなく、気持ちがいい。

前世の記憶で、妙に音楽系に偏っているけど何してた人なのかな。ぽっちゃりなのはともかく、あのおかっぱのような髪型もなぜなのか。

キュンが生えたので育てます

自虐的なタイトルとカバーの可愛さに惹かれて買ってみましたが、当たりでした。兄弟の可愛さも押しポイントなんですが、鳳蝶の領地改革も見所です。鳳蝶を支える大人達もキャラが濃くて面白いです。鳳蝶とひめさまの夢が叶うのか。これからも楽しみに見守っていきます。