【ネタバレあり】勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~のレビューと感想

パーティの基本の形が、
    アタッカー・ディフェンダー・魔法職・付与術職
    の4人だとバランスいいと言われている世界。
    メンバー構成から、適性とは違う付与術士をしていた主人公は、力不足だとパーティを追い出された。
    主人公はソロの冒険者として、本来の剣士としての力に付与術を重ねがけ、万能を目指す。

勇者パーティの面々が、貴重な人材を手放したことを噛みしめるのはいつなのか…

追放モノ

追放モノってつくづく不敏しか思えない。信頼してたパーティーから裏切られるって凄く切なくなって来る。😰他にも追放モノの作品は沢山あるけど、この作品は面白かったです。女の子達にモテモテで……それでも主人公には女の子達に流されず、もう少し長くソロでやって欲しかった。で、もっと鍛えて強くなって天狗になってる勇者達をギャフンと言わせて欲しかったな~。

なんでこんなにレビューが低いのか謎
    少し高いけど、ページ数多い気がするのでそこまで気にならないです。
    ストーリーも面白いです!
    ただ女性キャラの胸が不必要に大きい笑
    あんないらんやろ笑笑

主人公がしっかり自分を持っていて、でも思い出せない秘密もあってと今後の展開が楽しみ^_^
    オススメです。

オルン頑張れ!!

タイトルにも書きましたが、オルンとゆう男が勇者パーティーから追放されてしまうのですが、実はこのオルンとゆう男は、とんでもなく支援魔法が強力で指示も的確な上、黒龍であろうと1人で倒せてしまう程の実力者なのです。ついついオルンを応援したい気持ちにさせる素晴らしい作品だと思います。

やりすぎ

いくら主人公を際立たせるためとはいえ、勇者パーティが何もできなかった相手を単騎で倒すのはやりすぎ。
    そして勇者パーティーが主人公の能力や自己能力さえも把握できてないのが無理矢理設定すぎる。
    一応全部読みはしたけどオススメはできない。

勇者パーティーを追い出された器用貧乏〜パ

オルハはパーティー事情で、支援魔法師を担当してたが、実力不足を理由にパーティーから追放された‥失意のオルハが戦士としてやり直す、サクセスストーリー!

似てる

なんかこの漫画読んでると主人公がすごい自分に似てる気がしてならない。自分もなんとなく大体のことはできてもそっから全然極められない。頑張れ!

これは面白いです(笑)
    後方支援が強力だと錯覚してしまうのは
    わかりますね(笑)
    ゲームでも支援してから挑む事多いので
    分かります(笑)

絵がなかなかの美画すぎてみはじめましたが内容も良きです‼︎なによりヒーローがなかなかに自分のチートさに無頓着⁇とゆーか雑なのもいいです。

by chr.

とても面白い作品だと思います。
    絵も綺麗で、内容も心惹かれるものがある。
    そして、器用貧乏がこれからどこまで、そして、彼の本当の力を早くみたい。