みんなのレビューと感想「婚約破棄の悪意は娼館からお返しします」(ネタバレ非表示)

聡明なヒロイン❗️

絵は可愛らしく、好感持てます❗️
    王子から婚約破棄された公爵家のヒロイン
    よくあるストーリーの出だしですが、ヒロインの踏ん張りが読んでて爽快だわ❗️
    拉致され、娼館に売られたところ、女将が人格者でヒロインを助ける行動にでる
    ヒロインは婚約破棄されてるので、女将の娼館で雑用として働くことを決意します
    ヒロインの商魂逞しい働きに、落ちぶれてた娼館は格式ある人気店に変貌し、ヒロインは重宝されます
    ある時、人気店になった娼館の偵察にイケメン騎士が訪れますが、公爵家のヒロインが居ることに驚きます。ヒロインはイケメン騎士が初恋の男性でありビックリ
    事情を話して居座りますが、二人の関係は拗れながらも徐々に近づいていきますー
    ノリが良くて明るく聡明なヒロインが頼もしい❗️面白いわ❗️

実は奥が深い

無料分だけ、読みました。
    婚約破棄から娼館に売られそうになったヒロイン  シャロン。
    婚約破棄されるお話は多いけど、いきなり拐われて娼館に売られるなんて。
    もちろん無事で、しばらく娼館で働くことに。

娼館が舞台でストーリーがどう展開するのかと思えば、魔力を持つ石の話が出てきて、その話がちょっと複雑そう。
    これから深い内容が始まりそうなところで、無料分が終わってしまいました。

賢いシャロンを見たいけど、課金は悩むところです。

by A~Z

強気な令嬢が婚約破棄されるけど、ガッツリやり返して、本気で好きな人と両思いになっていきます。強気なヒロイン好きなので面白い!

婚約破棄後

自分の婚約者が好きな令嬢を苛めていると思い、婚約破棄するストーリーのあるある!
    婚約者が破棄された後にとある令嬢が代わりに婚約者になるが、またここからが大変だと。
    新しい妃の教育のし直し?勉強のし直しと、教養が無い人はこれからが大変なのに。
    王子は妃の為の厳しい特訓を知らない者が多い事がほとんどあるストーリーの展開話で笑える(*^O^*)

by ユ-

面白そうと思って読み始めたら、以前原作を読んだことがあった作品でした!しっかりしたストーリーに満足。
    聡明なヒロインのキャラは見ていて気持ちが良いし、タイトルからもスッキリざまぁ展開が期待できるところも良いです。
    この作者さんの今連載中の別作品も追っているところですが、そちらのコミカライズもめちゃコミで読めるようなので楽しみです。

面白そう~

婚約破棄はいくら不可解でも一人一人の問題で気持ちの変化が絡むことなので納得しよう。一応ね一応!
    でも、そのあとが頂けない。
    拉致って、娼館に売り飛ばす。
    って、アホですか~?としか言いようが無い。
    この程度の人達に貶められたと思うと、腹も煮えくり返る!!

王太子から突然の婚約破棄。
    娼館に売り渡される直前で気づいたシャロンは、その娼館をプロデュースする役割を担いひとまずの宿を得る。

突然現れたシャロンの教えを柔軟に受け入れる女の子たちがすごい。
    そこが物語の主じゃないのはわかってても、すごい。

娼館で働いちゃうの?!と題名からして驚いたけど、裏方だったのね。
    それならまだ納得。でも、働いたって事実を作っちゃっても貴族としては大丈夫なのかな?そこは気になるところ。

まだ無料分しか読んでないから、続きを読みたいと思ってます!

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。拉致された後直ぐには帰らなかった事にはチョット腑に落ちないストーリーだなぁと感じたけど全体的にはまとまっていたのでOKかな。

by USAKO

先が気になる

絵が良くて、主人公が聡明で素敵です。
    娼館と言ってもやましいことは何もありません。
    途中まで読みましたが、だんだん面白くなってきて更に課金しようか悩んでます。

by Sylph