みんなのレビューと感想「夫をこの世から消そうと決めました」(ネタバレ非表示)

共感しかない(笑

これって結婚してる主婦の多くが共感するのではないでしょうか。

結婚するまでは口の上手い事言うのに、結婚したら「釣った魚に餌は要らない」とか言い、

エラそうにモラハラ⁉︎というか上からモノを言ってくる、人のする事にケチをつけ…

自分何様ですか⁉️主人の親は「嫁」と1つ下のものの様な発言、ほんと訳分からない帰省の度に

近所や親戚にお土産…帰るのに交通費とお土産代とで5万は掛かるし…

嫁の実家はないに等しい…主人は殆ど実家に顔を出さず、反対に帰る度に義父から「いつまで実家に帰るのか❓」

とか「まだ乳離れしてないのか❓」とか…そんな事を言われてても、主人は「うちの親は優しいから

お前がやって行けてる」とか。馬鹿なの⁉️これを読んでて、ホントにこれはその通り‼️

世の中はまだまだ女性蔑視だと思う。もっと男達もこんな本を読む必要がありますね。

それ以前に、長い時間心が繋がっていないで一緒に暮らす事が虚しく感じたり、寂しい。

ところで、この先はどうなるのかなあ〜とても楽しみです^_^

すごいタイトルにひかれて読み始めました。
    これ結婚していたら共感しかないと思う。
    まだ途中ですがヒロインに幸せな未来がまっていますように。
    そして願わくは旦那にはそれなりの報復を!

ほんと、男ってやつは

なんで、いまだに男尊女卑なんだろうね。
    お前の稼ぎで貯蓄できるだけ稼いでから文句たれろや。
    専業主婦だって、お前の仕事が洗ったりして一緒に働いてるんだよ!

たまーに

夫に対してくっそ〜って思うことあるあるある。
    普段は良い父親、旦那なんだけど…え?何?いつまで独身きぶんですか?とか聞きたくなることある

それぞれの主婦を描いた漫画です。ドラマ化されてたので、見てみたけど、ドラマ部分はどこから始まるんだろう?ドラマ部分が結構ディープで好きなんだけど。

あかんあかん!

共感共感!
    同じ気持ちの奥さんたくさんいそうー!
    旦那が腐ったイケメン、姑が糞なのも!
    どんななるんだろう、話の着地点も気になりますね

読みやすい

毎回毎回違う内容でとても読みやすいし共感しやすい。わたしも夫を殺したいと思う日がくるのだろうか…
    そんな日は来ないで欲しいと願うばかりだ

絵が可愛い感じなので、そこまで重くないです。テンポも良いので、嫌なムカつくところも「ある、ある」と共感しながら進められます。

とてもおぞましいタイトルだけれど、夫婦のリアルが描かれていてとても面白いです。先の読めない展開にドキドキします。