みんなのレビューと感想「夫をこの世から消そうと決めました」(ネタバレ非表示)

共感しかない(笑

これって結婚してる主婦の多くが共感するのではないでしょうか。

結婚するまでは口の上手い事言うのに、結婚したら「釣った魚に餌は要らない」とか言い、

エラそうにモラハラ⁉︎というか上からモノを言ってくる、人のする事にケチをつけ…

自分何様ですか⁉️主人の親は「嫁」と1つ下のものの様な発言、ほんと訳分からない帰省の度に

近所や親戚にお土産…帰るのに交通費とお土産代とで5万は掛かるし…

嫁の実家はないに等しい…主人は殆ど実家に顔を出さず、反対に帰る度に義父から「いつまで実家に帰るのか❓」

とか「まだ乳離れしてないのか❓」とか…そんな事を言われてても、主人は「うちの親は優しいから

お前がやって行けてる」とか。馬鹿なの⁉️これを読んでて、ホントにこれはその通り‼️

世の中はまだまだ女性蔑視だと思う。もっと男達もこんな本を読む必要がありますね。

それ以前に、長い時間心が繋がっていないで一緒に暮らす事が虚しく感じたり、寂しい。

ところで、この先はどうなるのかなあ〜とても楽しみです^_^

共感も出来る。

本作に登場する、それぞれの夫がクズ過ぎて100%奥さまの方を応援したいですね。ナルシスト、自己中、モラハラ、近くにもこんな夫わりといて妻側に共感出来ます。

決めただけじゃあダメなんだよ…
    実行に移さないと!!
    でもできる? 人ひとりこの世からなくなっちゃうんだよ? やっぱ凡人にはムリでしょう……うん

ちょっと分かる…

うちはこんなに酷くはないけど、離婚したら相手の思うつぼだ、って悔しくなる気持ちとかはなるほどねって思う。
    今はともかく、若い時は自分の扱いが理不尽かどうかなんて分からずみんなこんなもんか、って思ってたからね。
    マンガだからある程度誇張してるだろうけど、これ当事者だったらたまらないだろうな。

タイトルからドロドロしたのを想像しましたが、絵がなんか可愛すぎます。少女漫画家がサスペンス挑戦!みたいな。
    殺したい と慣用句のように言う‥考えるだけで、決して前に進まない印象です。子どもがいないなら、慰謝料取れるように証拠集めして、とっとと別れた方が得策。社会的にコロすのかと思っていました。そちらのほうが面白いですけどね…

続きが気になります

うう〜、ダメだ。
    決定的な浮気の証拠でしょう。部屋番号の紙に避妊具・・・

主人公はどうやって解決するのでしょうか?
    私も女なので、ついつい奥さんに同情してしまう。

度重なるモラハラ発言、奥さんの誕生日に不倫・・・

無理、この旦那、無理すぎる。

なんか分かる

基本人を見下してるところとか

自分だけ正しいと思ってるとか

人前と家とのギャップ(悪い意味で)とか

いろいろ思い当たるところありで

読むしかないでしょ!て感じです。

是非一読してみてください。

読んでいて辛くなるお話かなと思いましたがそこまででもないのはテンポがいいのと絵柄が可愛らしいから?とにかくルックスに惚れて結婚した夫がモラハラと散財と浮気をする上義母にも酷いことを言われるヒロインの爽快な復讐劇です

ほんと、男ってやつは

なんで、いまだに男尊女卑なんだろうね。
    お前の稼ぎで貯蓄できるだけ稼いでから文句たれろや。
    専業主婦だって、お前の仕事が洗ったりして一緒に働いてるんだよ!

すごいタイトルにひかれて読み始めました。
    これ結婚していたら共感しかないと思う。
    まだ途中ですがヒロインに幸せな未来がまっていますように。
    そして願わくは旦那にはそれなりの報復を!