【ネタバレあり】薫る花は凛と咲くのレビューと感想(2ページ目)
- 少年漫画週間25位
2026/01/25 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
お嬢様と不良という一見正反対に見える2人が出会って恋に花を咲かせていくという物語にとっても惹かれました!!
by 漫画大好き1211-
先の展開がワクワク☆
こういう、Theお嬢様と世間からみたら不良っぽい男子の関係・育ちの環境も違ういわゆる立場違いの恋って、とどのつまりは素の心のままで惹かれあうから、純愛だよね。。
薫子のマイペースさ、世間知らず的に育っている子って一見ほわーんと見えて我/芯が強いし、我が道行く感覚が良きだわ~。 こういう関係性の場合って相手の男子/男性の方が翻弄されて(男性の多くがそうであるように尻に敷かれることを心地よく感じて満足・笑笑)メロメロになるから、凹凸でバランスが良いのかもね!
ただの高校生恋愛ストーリよりも先がわくわく楽しみに感じる作品で好き!by Fettes-
凛太郎くんが男すぎる!!もうまさに理想!!そして、薫子ちゃんの乙女っぷりがまた可愛い♡♡
登場人物に悪い人出てこなくてほっこりします!by もちもちもちころ-
読んでる側もキュンキュンしてくる
薫子ちゃんのまっすぐに伝えてくれるところがすごくキュンキュンします。りんたろうも見た目とは違い、根はすごく優しくて周りの人に無意識に心にささるようなことをしててすごく素敵だなって思います。
by ぽけぴん-
和栗さんってどんな人なんどろう?大食いみたいにケーキを食べてたけど、たんなる大食いでは無く
味にこだわりがある繊細な味覚の持ち主かも!そんな彼女との出会いがどんな展開になって行くのか楽しみ。by うさこのまんま-
凛太郎と薫子の関係は、さしずめのび太くんとしずかちゃん、あるいは和泉くんと式守さんといったところか…。世間的には残念な男子が、なぜかしらハイスペック女子に愛されまくるという男の子の夢、詰まっています。
少女漫画だと、平凡な女子がその内面の豊かさ故に、王子様男子に溺愛されるというシンデレラストーリーが鉄板ですが、こちらは、その逆バージョン。お嬢様学校に通っていて、可愛くて、頭が良くて、ちょっぴりズレていて、その上性格もよいなんて、現実にはいないいない。そんな素敵な子が、地域の鼻つまみ高校に通っていて、強面で、万年赤点予備軍で、金髪ピアスで、不良と思われている男子と友達以上になるなんて、99.9%あり得ない!だからこそ、凛太郎その人を見て、誠実に付き合おうとする薫子ちゃんの存在は、リアルな一般女子に対して夢をもてない男子に残された、最後の希望ともいえるのでは?by ああ あ亜-
アニメの方を先にみて、後から漫画を見てみましたが、漫画の薫子ちゃんもとってもかわいいです…甘酸っぱい青春ストーリー大好き!
by いくらのにぼし-
薫子ちゃんすき
薫子ちゃんみたいなちょっと天然でほわほわ感ある子大好き!!薫子ちゃんの雰囲気とか性格でりんたろうくんもどんどん変わっていってるのが愛せる。
by 橋本由奈-
絵が綺麗
絵がとても綺麗です
すぐ近くにあるけど大きな隔たりがある学校と学校に通う男女のお話
ほんとにこんな事あるのかな?いやでもあるかも
ガラの悪い男の子には近づくなってお嬢様学校もあるかもby おゆけ-
おもしろい!
噂を聞いて読んでみたら。。。
おもしろくてヤバ!ハマったw
2人の行く末が気になるけど、これをきっかけにみんなが仲良く楽しい展開を妄想してます!by はなろく-